Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выход из праздничного обжорства через переедание: провокационный способ вернуться к режиму
Андрей Аркуша/Globallookpress
Общество Кухня

Выход из праздничного обжорства через переедание: провокационный способ вернуться к режиму

Эксперт по нарушениям пищевого поведения Джорджио Нардонэ советует сделать порции в пять раз больше!

Итак, новогодние затяжные выходные подошли к концу.  И как теперь вернуться к правильному режиму питания? Итальянский психотерапевт Джорджио Нардонэ, специалист по работе с нарушениями пищевого поведения и автор книги «В плену у еды» предлагает, казалось бы, абсурдные методы. Но он просто умеет крушить стереотипы. И многие считают его способы действенными. Главный принцип методик психотерапевта – довести ситуацию до абсурда и тем самым решить проблему.

Внимание! Мы ни в коем случае не навязываем наработки итальянского эксперта!

Диета по-итальянски

У нас говорят «погасить огонь огнём» (и пожарные знают, о чём речь!). У китайцев есть похожая мудрость – «погасить огонь, добавляя дрова». Вот и Нардонэ разработал провокационный метод по принципу «клин клином вышибают».

Сбалансированный режим питания делается в расчете на 1,5-2 тысячи килокалорий в день. На эту тему много руководств в интернете. Но! Уж если решили отступить от плана, дали слабину и решились на перекус между основными приёмами пищи, то… этого перекуса должно быть впятеро больше нормы! Наметили съесть внеплановую пироженку – съешьте 5! Пару печенек – берите 10! Ну и 5 салатных вазочек с оливье вам в помощь вместо одной. Принцип понятен, и он жёсткий – не в 2 раза больше а в пять. Но как же это работает?

Психотерапевт Нардонэ поясняет, что пациенты лишь 1-2 раза съедают в пять раз больше, а потом перестают это делать. Всё потому, что объедаться, следуя жёсткому предписанию, уже не так приятно, как буквально вчера. Такой вроде бы провокационный метод активирует нашу способность управлять ситуацией, выработать самоконтроль во взаимоотношениях с едой.

Ешьте только в удовольствие

Наш мозг забит ворохом гастрономических «нельзя» и «вредно».  Но попробуйте неделю есть то, что вам хочется, просто чтобы насладиться. Откажитесь от запретов, а удовольствия – на максимум (речь не о количестве еды). Не ешьте то, что не нравится лишь потому, что это правильная, низкокалорийная и полезная еда. Терпеть не можете брокколи? Ну и не ешьте.

Джорджио Нардоне аргументирует: нет ограничений – нет искушений. Если позволяете себе что-то, то можете и отказаться от этого чего-то. А вот если не позволяете, то и отказаться уже невозможно. Этот метод активирует умение поиска качественного удовольствия от пищи, восстанавливает гармоничные отношения с едой. Когда начинаете смотреть на еду с точки зрения удовольствия, желание переедать исчезает.

Допустите небольшой беспорядок в еде

Создайте в еде такой порядок, который допускает небольшой беспорядок. Ведь маленький беспорядок позволит избежать большого бардака. Например, маленькая шоколадка поддержит систему питания в равновесии и спасёт от срыва. Небольшое отступление от режима каждый день должно быть новым и обязательно вкусным – пара печенек, конфета, мороженка, бутербродик…

Самое главное – не казните себя за это.

 

Страх перед голодом - хорошо

Есть стереотип, что лучший способ похудеть – голодание. Это не ра-бо-та-ет! Какое-то время поголодав, рано или поздно мы теряем контроль и обжираемся. Так что голодание – худший способ похудеть.

Итальянский психотерапевт поясняет, что голодание открывает дверь обжорству. Проще говоря, когда воздерживаетесь от еды – готовите плацдарм приступу обжорства.

Нежно культивируйте в себе страх перед голоданием. Когда вдруг захочется поголодать, вспомните, что лучший способ не сорваться в пропасть обжорства – избежать голодания.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Когда лучше жениться: самые красивые даты для свадеб в 2023 году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь