Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выплаты беременным в 2021 году во Владимирской области: размер, сроки выплат, необходимые документы
Сергей Воронин/Globallookpress
Общество

Выплаты беременным в 2021 году во Владимирской области: размер, сроки выплат, необходимые документы

«Царьград Владимир/Иваново» изучил, какие выплаты беременным полагаются в 2021 году во Владимирской области.

21 апреля в ходе Послания Федеральному собранию президент сообщил о ежемесячных выплатах для беременных. «Царьград Владимир/Иваново» разбирался, в каком объеме положены выплаты беременным во Владимирской области, а также выяснял, в какие сроки можно их получить, и какие документы могут для этого понадобится.

Во-первых, сколько?

Как следует из Послания, речь идет о 50% от прожиточного минимума ежемесячно. Постановлением администрации Владимирской области от 28 января 2021 года №32, прожиточный минимум в регионе составляет на душу населения - 11 093 рубля; для трудоспособного населения - 12 085 рублей; пенсионеров - 9 303 рубля; детей - 11 294 рубля. Какой именно минимум будет использоваться для расчета пособия для беременных пока еще не определено, но, скорее всего, среднедушевой. А значит пособие в регионе составит в 2021 году 5546 рублей.

Важным условием получения этого пособия станет постановка на учет в ранние сроки беременности (после шестой недели). Кроме того, нужно будет подвердить низкие доходы в семье. То есть среднедушевой доход должен быть ниже прожиточного минимума. Перемножьте 11093 на количество членов семьи, сравните с суммой официального дохода членов семьи и прикиньте – попадаете ли вы в категорию с низким доходом.

 Пособие будут выплачивать каждый месяц до родов.

Во-вторых, когда?

Надо сразу признать, и об этом нас предупредили эксперты из ЦУРа Владимирской области, что конкретные инструкции будут ближе к датам реализации решения. В Послании даты реализации не были названы, но в пресс-службе Минтруда прессе заявили, что это будет сделано максимально быстро. Если с 1 июля, то в июне в регионы придут инструкции.

 В-третьих, какие потребуются документы?

Судя по словам президента, а он говорил о необходимости избавляться от бюрократической волокиты в подобных вопросах, дополнительных справок не потребуется. Достаточно заявления на портале Госуслуг, а сбор подтверждающей информации о доходах и постановке на учет – задача Пенсионного фонда, на который и возложена обязанность производить выплаты беременным.

 КОНКРЕТНО

В 2020 году во Владимирской области родились 10120 малышей. Годом ранее – 11158. Смертность населения превысила рождаемость в 2020 году в 2,4 раза. Новые меры поддержки будущих мам, а также родителей, призваны повлиять на ситуацию, которая сейчас характеризуется выражением «демографическая депрессия».

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Красные линии" и Навальный: как СМИ Запада написали о послании Путина
Загрузка...
Загрузка...