Авторизация
Владимир/Иваново
YouTube - инструмент в войне с Кадыровым: Чеченский министр заявил о блокаде
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Происшествия Рамзан Кадыров

YouTube - инструмент в "войне" с Кадыровым: Чеченский министр заявил о блокаде

Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев считает блокировку официальных YouTube-аккаунтов футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боёв смешанного стиля ACA абсурдным решением. Министр уверен, что развернута гибридно-информационная война как против региона, так и против главы республики Рамзана Кадырова, а соцсети - инструмент этой "войны".

Ранее стало известно, что официальные YouTube-аккаунты футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боёв смешанного стиля Absolute Championship Akhmat (ACA) были заблокированы. По мнению министра печати и информации региона Ахмеда Дудаева, налицо явное нарушение корпорацией Google "прав всех получателей информации, любителей футбола, смешанных единоборств".

Министр отмечает, что речь идёт о сотнях тысяч человек, приведя в пример полумиллионную аудиторию только одного из забаненных аккаунтов.

Дудаева особо удивила "абсурдность" блокировки того и другого YouTube-канала.

"Наблюдается явная информационная блокада, - отметил он в своём Instgram. - Принцип "спорт вне политики" уже давно не принимается в расчёт, попраны все морально-этические нормы".

По мнению чеченского министра, уже и речи нет ни о какой свободе слова, зато "развёрнута гибридно-информационная война". Причём "воюют" как против самой Чечни, так и против её руководителя Рамзана Кадырова.

Напомним, главу республики ранее не раз блокировали в соцсетях. Об этом он сам на днях вспомнил, иронично отреагировав на тотальный бан президента США Дональда Трампа.

"Теперь мы с Трампом в чём-то похожи: если ранее он заблокировал меня в соцсетях, то сейчас Всевышний восстановил справедливость, и в итоге аккаунты мятежного Дональда Трампа тоже заблокированы", - отмечал Кадыров.

Дудаев полагает, что "социальные сети полностью дискредитировали своё название - ничего "социального" там уже не прослеживается". Министр считает, что из социальных платформ они стали уже "инструментами политических войн".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы с Трампом в чём-то похожи": YouTube заблокировал клуб "Ахмат" Роскомнадзор поставил YouTube на место: Каналы ФК "Ахмат" и ACA разблокируют? Окей, Google. Сколько дней до блокировки? Русские дали бой YouTube
Загрузка...