Авторизация
Владимир/Иваново
За сутки на 22 июня от COVID-19 привились почти 4000 жителей Ивановской области
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

За сутки на 22 июня от COVID-19 привились почти 4000 жителей Ивановской области

Большинство из них пришли на первую инъекцию

По данным регионального оперативного штаба, за сутки на 22 июня в Ивановской области выявили 68 случаев COVID-19. Общее число заболевших теперь составляет 37618.

Непропорционально высокую прибавку ковид-больных дал Юрьевецкий район. Там с начала пандемии зарегистрировано 347 случаев коронавируса, и 5 из них выявили за последние сутки.

По 8 новых больных зафиксировали в Вичуге и Комсомольском районе, 9 – в Кинешме. В областном центре за сутки выявили 16 случаев, что почти вдвое меньше, чем в предыдущие дни.

На три случая увеличилась летальная статистика, и число умерших от этой инфекции достигло 1268. 42 ковид-пациента вчера были выписаны, а всего с болезнью справились 35480 жителей области.

Судя по статистике, настоятельные рекомендации и требования региональных властей по поводу вакцинации возымели действие. За последние сутки на прививочных пунктах побывали около 4 тысяч жителей области (при обычной тысячи в день), причем две трети из них пришли за первым уколом.  Сводные цифры таковы: с начала кампании по вакцинации в ней приняли участие 154544 человека, 126676 из них прошли полный курс. 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Роспотребнадзор забраковал воду в трех реках Ивановской области 
Загрузка...
Загрузка...