Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкалец получил 1,5 года условно за хранение четырех кг незаконно добытого золота
/Globallookpress
Забайкальский край Суд Золото

Забайкалец получил 1,5 года условно за хранение четырех кг незаконно добытого золота

38-летний житель Забайкальского края пытался перевезти пять слитков драгоценного металла, общая стоимость которых превышала 17 млн рублей.

Как было установлено Борзинским городским судом Забайкальского края, золото гражданин В. добывал сам, а также приобретал его у своих знакомых золотодобытчиков-нелегалов, работающих на старых отвала. В основном это было самородное рассыпное золото, которое мужчина хранил в своем гараже. В какое-то время ему потребовалось покинуть город, и для удобства перевозки все золото гражданин В. переплавил в пять слитков, каждый весом примерно по 800 граммов.

Информация о действиях мужчины уже значилась в разработках местных следователей. Поэтому когда он выехал на своем автомобиле из Борзи, золотодобытчика задержали и нашли у него те самые злополучные слитки.

Как позже выяснилось в суде, общая масса незаконно добытого, перевозимого и хранимого драгоценного металла составила 4019,22 грамма. Его стоимость на данный момент составляет 17 333 499 рублей 94 копейки, что в соответствии с примечанием к ст. 170.2 УК РФ является крупным размером.

В судебном заседании гражданин В. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч. 4 ст. 191 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID