Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад слил Украину: Политолог успокоил украинских блогеров
Фото: globallookpress.com
Политика

"Запад слил Украину": Политолог "успокоил" украинских блогеров

Политолог Владимир Карасёв "успокоил" украинских блогеров, разъяснив им неутешительные для Киева итоги Мюнхенской конференции по безопасности. "Запад слил Украину", - констатирует он, объясняя произошедшее русскими поговорками.

Владимир Карасёв обратил внимание на "истерику", которую устроили украинские блогеры, когда Павел Климкин объявил о провальных для Киева итогах Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава украинского МИДа констатировал, что на Западе склонны наблюдать за происходящим на Украине, "сидя на диване" и наращивая сотрудничество с Россией.

"Запад слил Украину", - так, например, заявляет журналист и блогер Айдер Муджабаев. "Плохо учил русскую культуру Айдер, комфортно проживая в России. Есть, к примеру, хорошие русские пословицы, как нельзя, кстати, подходящие к отношениям развитой Европы и Украины: "Дружба дружбой, а табачок врозь" и "Своя рубашка ближе к телу", - "успокоил" политолог.

Отметим, ранее российский сенатор Алексей Пушков, принимавший участие в Мюнхенской конференции, обратил внимание на тот факт, что при сохранении официальной русофобской риторики многие европейские политики и чиновники кулуарно выражают стремление дружить с Россией.

"Естественно, для нас это показатель того, в каком состоянии находятся наши отношения с западным миром. Я должен сказать, здесь есть несколько тенденций. С одной стороны, за закрытыми дверьми и в кулисах нам говорят о желании нормализовать отношения с Россией. С другой стороны, как только представители тех же самых стран выходят на официальную трибуну, то это, в основном, призывы к единству против так называемой российской агрессии, требования наказать Россию и очень, я бы сказал, далеко идущие - и по сути, и по форме - обвинения в адрес нашей страны. Особенно выделялся министр обороны Великобритании Уильямсон, который произнес исключительно агрессивную речь. На мой взгляд, такие речи произносят накануне объявления войны", - говорит политик.

Подобный контраст Пушков назвал настораживающим. По словам сенатора, чем сильнее разлад внутри ЕС, тем выше желание сплотиться в противостоянии "агрессивной России" - по крайней мере, это прослеживается в официальных речах. И показательной с этой точки зрения Пушков назвал речь вице-президента США Майка Пенса, который был недоволен Европой. 

"Совершенно очевидны трещины в западном альянсе. В том числе это заметно было в речи Ангелы Меркель, где США дали понять, что Европа не пойдет за Вашингтоном". 

Комментарий Владимира Карасёва по поводу тенденции приводит "Новостной фронт".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украина "перетягивает на себя одеяло": Экс-депутат Госдумы назвал Порошенко главной проблемой Мюнхенской конференции Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Климкин признал, что за "недостаточно украинский" полуостров Украина заплатила "сверхвысокую цену" Мюнхенская конференция по безопасности вскрыла глубокий раскол между США и Европой - СМИ