"Здесь должна быть революция": Кудрин предложил "лечить" Россию по-советски

  • Здесь должна быть революция: Кудрин предложил лечить Россию по-советски
Federation Council of Russia/Globallookpress

Руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин предложил "лечить" Россию по-советски. Он заявил, что нашей стране нужна новая модель экономики и призвал провозгласить "НЭП 2.0": "Здесь должна быть революция".

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" признался, что его смутило недавнее выступление главы Счётной палаты Алексея Кудрина на Общероссийском гражданском форуме.

Последний спрогнозировал экономический спад в этом году до 4,5%, а также пообещал значительное снижение уровня жизни в России по итогам 2020-го из-за пандемии коронавируса и увеличение числа бедных на 1 млн человек.

Кудрин считает, что Европа испытывает мощнейший экономический обвал, но РФ, в свою очередь, предстоит пережить двойной удар. Всё потому, что нашей стране необходимо заместить нефтяной экспорт, поскольку потребление данного сырья в мире в ближайшие десятилетия будет сокращаться.

Выход из сложившейся ситуации руководитель Счётной палаты видит в революции государственного управления. Он считает, что пора провозгласить новый НЭП.

Нам нужна новая модель экономики, её можно назвать "НЭП 2.0". […] Государство всю экономику обвязало регуляторными нормами, нормами техническими и прочими. Здесь должна быть революция, - подчеркнул Кудрин.

Пронько признался, что эти слова его "несколько напрягли": он напомнил, что в прошлом году на ПМЭФ уже звучали идеи о "перестройке 2.0". Об этом говорил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Традиционный географ против!": Кудринской идее загнать всю страну в "человейники" дали отпор

Юрий Пронько: Кудрин вслед за Грефом получил жесткий отпор за свои провокации

"Скупали регионы оптом": Михеев раскрыл истоки коррупции в России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация