Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жар-птица: Эстонец, британец и украинец опозорили Московский международный кинофестиваль
Vasilii Smirnov Russian Look/Globallookpress
Общество

"Жар-птица": Эстонец, британец и украинец опозорили Московский международный кинофестиваль

На Московском международном кинофестивале будет представлена картина "Жар-птица". Происходящее в которой иначе как позором не назовёшь. В программе "Русский след" предложат картину о гомосексуалистах в Советской армии, снятую эстонским режиссёром, где главные роли сыграли британец и украинец.

"Русский след", в понимании Московского международного кинофестиваля, - это когда ты показываешь эстонский фильм об отношениях гомосексуалистов в Советской армии, где главные роли сыграли британец и украинец. А снимает эту картину режиссёр из Таллина. Конечно же, вы можете прямо сейчас закрыть вкладку, потому что читать подобное как минимум неприятно. Но не рассказать об этом стыдном инциденте мы не можем.

Картина "Жар-птица", о которой идёт речь, будет показана на Московском международном кинофестивале в ближайшие дни. И действительно, место этой сомнительной работе нашли в программе "Русский след". Фестиваль открылся сегодня, в четверг, 22 апреля, и продолжит свою работу до 29 апреля. В описании картины на сайте организаторы умолчали о реальном содержании.

"На советской воздушной базе в разгар холодной войны между молодым солдатом, его лучшей подругой и отважным пилотом возникают опасные отношения", - так выглядит аннотация от организаторов. 

На деле же всё куда печальнее. Режиссёр Питер Ребане рассказывает о рядовом Сергее, которому, мол, осталось несколько дней до дембеля. Он намерен жениться на секретарше Лизе, но тут встречает на авиабазе Романа. Вместе они идут на балет (куда же ещё, действительно...), после чего и случается "неистовая страсть". Как известно, в советское время была уголовная статья за мужеложство, очевидно, поэтому в рекламе фильма в социальных сетях организаторы кинофестиваля пишут:

"Эта пронзительная история откроет вам глаза на мир, полный подавления чувств, страха и опасности". 

Кстати, на сайте фестиваля в шапке - на самом видном месте - говорится, что мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры России, правительства Москвы и департамента культуры Москвы. Среди других фильмов в программе "Русский след" - картина "История Олега Видова" о его побеге из Советского Союза, фильм "Прощай, СССР" - здесь эстонский мальчик живёт по новым правилам после развала Союза, или, например, картина "Три" о... казахстанском маньяке и милиционере Садыкове. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Цифровизация по-американски: План захвата России уже готов? Вместо чуда – безумная череда смертей от рака: кто задумал эксперимент над русскими?