"Женщин на зоне играть западло": Ефремов сравнил себя с Чеховым и выдал идею для тюремного театра

  • Женщин на зоне играть западло: Ефремов сравнил себя с Чеховым и выдал идею для тюремного театра
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Осуждённый за пьяное ДТП Михаил Ефремов не теряет бодрости и оптимизма. В письмах к друзьям он сравнивает себя с Чеховым. Но не с тем, который писатель, а с его племянником - эмигрировавшим в США актёром и режиссёром. С репертуаром для задуманного Русского тюремного театра сложно. "Женщин на зоне играть западло", - пишет отбывающий наказание актёр. Но вроде как идея у него появилась.

Писатель, журналист и сатирик Виктор Шендерович рассказал на своей странице в Facebook, что пару месяцев назад отправлял Михаилу Ефремову письмо. Но не электронное на адрес УФСИН, а обычное, бумажное, "по старинке". Оно дошло, и вот Шендерович получил ответ.

Сатирику показалось, что его друг вполне бодр и смирился с тем, что уготовано судьбой. Почерк ровный, мысли он излагает ясно.

Ефремов считает, что необходимо создавать Русский тюремный театр. Вроде как в системе исполнения наказаний есть люди, которые не против такой "гуманистической и метафорической" идеи.

"Отдельные смех и слёзы - репертуар такого театра. Он должен быть сплошь мужским ("женщин на зоне играть западло"), а таких пьес мало", - пересказывает Шендерович содержание письма.

Можно было бы поставить "Игроков" Гоголя, но там никакого воспитательного момента. Карты на сцене демонстрировать нельзя. Даже суперхит про рюмку водки на столе на зоне поют как "чашка кофе на столе".

Шендерович отмечает, что Ефремов вроде как нашёл подходящий материал. Какой именно - пока остаётся в тайне - "чтобы не сглазить".

"Вот как определюсь с местом отбывания и содержания, так и начну фантазировать, мечтать и действовать. Всё по Михаилу Чехову", - приводится в посте строчка из письма Ефремова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Театральный кружок есть, но...": Начальник УФСИН рассказал, что ждёт Ефремова в колонии

"Выжить там точно можно": Кокорин-младший пообещал Ефремову "нестрашную" колонию

Особый тюремный костюм Михаила Ефремова объяснил Дмитрий Дёмушкин

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация