Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жирные богатые вакцинируются много раз: Инфекционист указал на проблему
Andy Dean/Globallookpress
Вакцина правды Медицина Эксклюзив

"Жирные богатые вакцинируются много раз": Инфекционист указал на проблему

Врач-инфекционист Малышев прокомментировал нашумевшую публикацию в Lancet о том, что ревакцинация от коронавируса не только не нужна, но и порой опасна. Он расшифровал главный посыл этой статьи: "Какого хрена жирные богатые вакцинируются много раз, а есть люди, у которых вообще ни одной вакцинации нет".

Массовая ревакцинация не является необходимой и даже может дать эффект, обратный желаемому. С таким утверждением выступили эксперты и учёные ВОЗ в статье, опубликованной научным журналом The Lancet.

Специалисты предупреждают, что слишком ранняя или слишком частая ревакцинация способна спровоцировать весьма неприятные побочные эффекты.

После выхода публикации научный мир разделился во мнениях. Так, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал выводы авторов статьи. Также он раскритиковал главу Центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину "Спутник V" Александра Гинцбурга. Он отметил, что тот "стал великим вакцинатором". "Сам не врач, биолог, а советы даёт", - сказал Онищенко.

Он добавил, что для ревакцинации в России "ещё рановато, у нас ещё вакцинация через пень-колоду идёт". "Привиты 46 миллионов, а нужно как минимум 70 миллионов", - подчеркнул он.

Бывший главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев, напротив, считает, что у нас нет проблемы с количеством - проблема, скорее, в желании и нежелании населения.

Что касается ревакцинации, то в разных странах врачи по-разному относятся к её необходимости, добавил эксперт, отвечая на вопрос Царьграда. "Некоторые вообще через пять месяцев считают. А израильтяне говорят о том, что надо четвёртую бустерную дозу добавлять. И ещё одну вакцинацию. Поэтому мнения, как говорится, учёных расходятся".

Николай Малышев разъяснил, что в итоге делать простым людям, которые не знают, кого слушать и кому верить: "Есть официальная точка Минздрава. Учёные пускай разбираются сами с собой и между собой. Вот это самое главное".

А то, действительно, народ простой сидит, слушает. Один то, другой сё. Информацию подхватывают - и всё это несут. Я ещё раз говорю: в "Ланцете" основная ссылка на то, что какого хрена жирные богатые вакцинируются много раз, а есть люди, у которых вообще ни одной вакцинации нет. Ну и, безусловно, там, где люди живут побогаче, а это все развитые так называемые страны, они-то никто не собирается отказываться от ревакцинации. Наоборот, усиливается эта тенденция.

"Слушать надо Минздрав", - ещё раз подчеркнул инфекционист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский