Авторизация
Владимир/Иваново
Жирный и вредный: Диетолог дала совет тем, кому нельзя, но очень хочется оливье на Новый год
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

Жирный и вредный: Диетолог дала совет тем, кому нельзя, но очень хочется оливье на Новый год

Диетолог-гастроэнтеролог Маргарита Куц посоветовала гражданам, которые страдают ожирением, болезнями сердца и желудка, не есть салат оливье на Новый год. Салат оливье не считается полезным и тем более диетическим, поскольку в него входит майонез. Однако салат можно сделать менее жирным и вредным, заменив в нем ряд ингредиентов.

Диетолог-гастроэнтеролог Маргарита Куц посоветовала гражданам, страдающим ожирением или болезнями сердца и желудка, отказаться от поедания салата оливье в новогодние праздники.

По её словам, блюдо не считается диетическим, поскольку в его состав входит майонез.

Впрочем, если кто-то в любом случае хочет увидеть этот салат на новогоднем столе, диетолог рекомендует приготовить "лайт-версию".

Чтобы сделать салат менее жирным и вредным, по словам Куц, следует заменить майонез более лёгкой заправкой. Отличным вариантом станет йогурт.

Также можно заменить колбасу в салате на мясо курицы или говядину.

Для облегченной версии салата рекомендуется также уменьшить количество картофеля, а вместо соленых огурцов использовать малосольные.

"В результате получаем более полезный салат", - приводит слова специалиста aif.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пила, не барическая, а... розовая? На Новый год москвичам придётся испытать двойной сюрприз - синоптики "Если график позволяет": Песков рассказал о том, как Путин отмечает Новый год Пруд с карпами и 10 тысяч гектаров: Зеленский на Новый год уедет из столицы Украины
Загрузка...