Авторизация
Владимир/Иваново
Жители Киржача просят не вырубать реликтовый лес ради строительства объездной
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Жители Киржача просят не вырубать реликтовый лес ради строительства объездной

Они коллективно обратились к губернатору

Более тысячи жителей Киржача подписали коллективное обращение к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину. Они жалуются, что более 70 гектаров реликтового леса отдано для строительства объездной дороги вокруг города. Люди считают, что в Киржачском районе уже давно идет уничтожение лесов, а власти закрывают на это глаза и бездействуют.

Местные жители даже создали рабочую группу, которая должна участвовать в совещаниях с представителями власти, заказчиком ГБУ “Владупрадор” и другими заинтересованными в строительстве обхода лицами. Но чиновники отказываются идти на контакт.  Например, 3 июня 2021 года, когда в Киржаче состоялась встреча вице-губернатора Романа Годунина и директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Рината Шаниязова с местной властью по поводу объездной, инициативную группу на нее даже не пригласили.

Теперь терпение людей лопнуло, и они настаивают на проведении рабочей встречи с предварительным оповещением инициативной группы микрорайона Киржача Пищепром минимум за 5-7 дней, и с участием всех заинтересованных в строительстве дороги чиновников.

“Царьград Владимир” уже писал про то, что власти Владимирской области не слишком щепетильны по отношению к деревьям, и ситуация в Киржаче очередное тому подтверждение. Ранее мы писали: “В Коврове для строительства школы вырубят 370 берез” “Во Владимире ради “сквера Победы” вырубили 30 деревьев”.  

 

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Коврове для строительства школы вырубят 370 берез
Загрузка...
Загрузка...