Авторизация
Владимир/Иваново
Жители России выступили против ковид-паспортов - опрос
Фото: Faris Hadziq/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Жители России выступили против ковид-паспортов - опрос

В Башкирии собрались ввести электронные COVID-паспорта, которые будут выдавать людям с антителами к коронавирусу или сделавшим прививку. При этом 59% жителей России - против подобного нововведения. Лишь 12% считают, что такие цифровые документы следует вводить по всей стране. Среди тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию или сделал прививку, поддерживают введение COVID-паспортов 18%, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения.

Противники "антиковидных" паспортов чаще всего считают информацию о наличии антител относящейся к врачебной тайне, а решение властей выдавать COVID-паспорта - дискриминационным. К таким результатам привёл опрос общественного мнения, который провели эксперты портала SuperJob. Результаты исследования помещены на сайт сервиса.

Среди сторонников таких электронных документов - в основном те, кто столкнулся с необходимостью регулярно сдавать анализы на коронавирус.

"По работе я езжу по предприятиям, и все просят подтвердить отсутствие заболевания. А так как у меня антитела, то я постоянно сдаю кровь - и справка выдаётся на четыре дня, два из которых уходят только на анализ", - рассказывают вчерашние пациенты.

Судя по комментариям опрошенных, с вопросами о COVID-статусе респонденты сталкиваются и при трудоустройстве. Опросы представителей работодателей подтверждают эту информацию: COVID-статусом соискателя интересуются в 35% компаний. Чаще всего такие вопросы задают при трудоустройстве в компании сферы здравоохранения, строительства и производства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я не осознавал": Умерший от COVID мужчина "попрощался" с сыном после своей смерти Безопасность в приоритете: Вирусолог сравнил две отечественные вакцины от COVID-19 Как на 100% защититься от COVID-19: "Самое главное - не дать в себя плюнуть" - вирусолог
Загрузка...
Загрузка...