Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Собинки подбирали еду из мусорного контейнера со списанными супермаркетом продуктами. ВИДЕО
Скриншот группы "Подслушано Собинка/Лакинск" в соцсети "ВКонтакте".
Общество

Жители Собинки подбирали еду из мусорного контейнера со списанными супермаркетом продуктами. ВИДЕО

Что их на это сподвигло, нищета или тяга к халяве, рассказывает "Царьград".

В интернете появилось видео, где жители Собинки роются в мусорном баке возле одного из сетевых супермаркетов, добывая из него продукты питания: колбасу, сосиски, кукурузные хлопья, чипсы, яйца. Видео крайне возмутило общественность: кто-то требовал наказать магазин, так безответственнно утилизирующему просрочку, кто-то возмущался явным недостатком в финансах местных жителей, которым ради пропитания приходится ковыряться в помойке. Но все оказалось немного иначе.

"Царьград Владимир/Иваново" связался с Владимиром Зотовым, бывшим некогда мэром Собинки, а ныне главредом местной газеты, и попросил объяснить, что же все-таки сподвигло жителей Собинки на столь неординарный способ пополнения своих закромов?

"Дело в том, что в этом магазине несколько дней назад был пожар. Локальный, сгорело только некоторое холодильное оборудование. Но дымом, конечно, продукты пропахли, да еще что-то пожарные залили водой. В общем, пришлось списывать. Ну вот они и заказали специальный контейнер для вывоза продуктов. Но как это часто бывает, с вывозом что-то там затянулось. По городу и пополз слух, что продукты-то там вполне себе нормальные, в том плане, что не просрочка. Вот и пошли за халявой. Но не думаю, что именно от нищеты, или что кем-то специально спланировано было. Просто любит у нас народ халяву. У всех "черная пятница" сейчас, скидки, акции, а у нас вот такая, своя "черная пятница", по-собински", - подытожил Владимир Зотов. 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Собинке женщину приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство сожителя