Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Владимирской области засудила пользователя Instagram
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

Жительница Владимирской области засудила пользователя Instagram

50 тысяч заплатит лжец из соцсетей за клевету и оскорбление

Жительница города Коврова обратилась в городской суд с иском. В нем  было обозначено, что в январе 2020 года в социальной сети Instagram  владельцем одного из аккаунтов были размещены ложные сведения о совершении ковровчанкой в пьяном виде кражи игрушек из магазина. Также были «вывешены» личные фотографии истца, взятые с ее аккаунта. Лживая информация стала общедоступной, и женщина-истец была вынуждена отвечать на неприятные вопросы, оправдываться за то, чего не делала.

Поэтому ковровчанка обратилась в суд с иском к блогеру о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда. Ковровский городской суд, оценив обстоятельства и представленные доказательства,  пришел к выводу, что допущенные ответчиком в соцсети высказывания относительно совершения истцом в пьяном виде кражи из магазина и употребляемые при этом выражения, носят оскорбительный характер. Они действительно унижают честь и достоинство истца и порочат ее деловую репутацию. Плюс создают у читающего образ женщины-преступницы.

Решением Ковровского суда с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда 50 000 рублей и расходы по оплате госпошлины. Ответчик подал апелляционную жалобу, решив оспорить решение суда. Но судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу 241 больной коронавирусом выявлен за сутки во Владимирской области