Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жизнь людей доверили iPad: Виноватой в крушении Boeing 737 MAX заподозрили не только автоматику
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Жизнь людей доверили iPad": Виноватой в крушении Boeing 737 MAX заподозрили не только автоматику

После второго за полгода крушения Boeing 737 MAX виноватой в трагедиях, унёсших жизни свыше 300 человек, заподозрили не только автоматику. По данным The New York Times, проблема есть и с подготовкой пилотов. Ведь на обучение у лётчиков было всего ничего - "два часа на iPad - и в полёт", а не полноценная многочасовая подготовка на специальном симуляторе. "Жизнь людей доверили iPad", - изумляются в Сети подобному подходу.

После того как уже второй за полгода Boeing 737 MAX потерпел крушение через несколько минут после взлёта, эксперты и СМИ изучили подробности того, как проходила предполётная подготовка членов экипажей. В частности, как велось обучение лётчиков.

После невероятного открытия, которое сделала газета The New York Times, виноватой в крушении Boeing 737 MAX заподозрили не только автоматику.

Издание выяснило, что с обучением пилотов была одна большая проблема - они не проходили полноценную многочасовую подготовку на специально созданном симуляторе. Всё было много проще: "Два часа на iPad - и в полёт".

На планшете лётчики проходили "ускоренный" курс подготовки, и никакой возможности отработать хотя бы какие-то мало-мальски нестандартные ситуации в полёте у них просто не было. Не существовало симулятора Boeing 737 MAX.

Об этом рассказал СМИ представитель Ассоциации южных авиалиний Грэг Боуэн.

"Они строили самолёт и всё ещё проектировали его, - отметил Боуэн. - Данные для построения симулятора не были доступны до того момента, когда самолёт был готов к полёту".

О том же говорил и президент Ассоциации пилотов Southwest Airlines Джон Уикс.

"Нам бы хотелось, чтобы у нас был симулятор, - пояснил он. - Но это было невозможно на практике, потому что это ещё не было построено".

"Жизнь людей доверили iPad", - изумляются в Сети несерьёзности подготовки пилотов.

Напомним, катастрофа с Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии - это уже второе за последние полгода крушение авиалайнера данного типа, которое привело к многочисленным жертвам. В Индонезии в результате крушения погибло 189 человек, в Эфиопии - 157. И обе трагедии случились сразу после взлёта.

Эксперты винят во всём автоматику, а многие страны, включая Россию, не только приостановили эксплуатацию этой модели семейства Boeing, но даже закрыли своё воздушное пространство для пролёта самолётов подобного типа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Boeing уникальным пассажирским самолётом попытался отвлечь от катастрофы в Эфиопии - фото Извлекли и расшифровали: Эксперты получили доступ к данным с самописцев разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX Найдена деталь, связывающая катастрофы Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии - источник
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: