Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зловещий знак: За Байдена составили список действий против России из-за лунной станции
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress
Космос Политика

"Зловещий знак": За Байдена составили список действий против России из-за лунной станции

Россия и Китай только анонсировали возможное строительство научной лунной станции, а в США за президента Джо Байдена составили список действий против проекта. Разумеется, палки в колёса будут вставлять на земле, причём не на научном, а на политическом поле. "Зловещий знак", - говорят американцы о задумке Москвы и Пекина.

Журналист Генри Олсен на страницах The Washington Post заявил, что новость о совместной научной лунной станции России и Китая - это "зловещий знак". По его мнению, эта база не сможет нести угрозу, да и возможностей построить её у обеих стран не хватит. То ли дело американцы, которые уже к 2024 году отправят на Луну человека, а потом быстренько и орбитальную базу там откроют.

Олсен считает, что заявление Москвы и Пекина - это, скорее, пропагандистская кампания, которая свидетельствует о сближении. Из-за этого уже пора тревожиться президенту США Джо Байдену, полагает американский журналист. Он отмечает: к военным учениям России и Китая привлекали Иран, а это уже говорит о глобальном охвате, представляющем угрозу интересам Вашингтона во всём мире.

По мнению автора статьи, Байден немедленно должен "расколоть ось Москва - Пекин - Тегеран". Вероятнее всего, это повлечёт серьёзные уступки США. Например, вывод войск НАТО из Прибалтики или отказ от влияния на Украину.

Олсен делает акцент, что США должны вкладывать значительно больше денег в военный сектор - национальную безопасность и исследования космоса. Если оборонные бюджеты будут увеличены, тогда Вашингтон получит шанс противостоять оси, которой руководит Китай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Россия и Китай создадут совместную лунную станцию. Страны уже подписали меморандум Как русские на Луне побывали: Почему России не нужна новая "лунная гонка" Русская «Ангара» не оставила шансов Штатам в лунной гонке?
Загрузка...