Авторизация
Владимир/Иваново
Знаменитый знаток со скандалом покинул Что? Где? Когда?, поддержав убийцу русских
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Надежда Савченко Телевидение

Знаменитый знаток со скандалом покинул "Что? Где? Когда?", поддержав убийцу русских

На фоне недавнего скандала с участником "Что? Где? Когда?" Михаилом Скипским стали всплывать и другие некрасивые истории о проштрафившихся эрудитах. Например, громкий уход из игры знаменитого знатока, обладателя "Хрустальной" и "Бриллиантовой совы" Ильи Новикова. Он покинул передачу после того, как встал на защиту убийцы русских журналистов Надежды Савченко.

Адвокат Илья Новиков, прославившийся как яркий и очень эрудированный знаток игры "Что? Где? Когда?", в 2016 году со скандалом покинул проект. При этом подвёл всю команду Алеся Мухина - из-за Новикова она была в полном составе не допущена до участия в сезоне.

Официальным поводом для испортившихся отношений Новикова с руководством программы называлась профессиональная деятельность эрудита. Новиков - успешный адвокат, на его счету немало громких выигранных дел.

Но фактически причиной его ухода стала защита Надежды Савченко, украинской лётчицы, осуждённой за убийство российских журналистов в 2014 году.

Новиков и сам не раз говорил, что осознавал: участие в этом деле в качестве адвоката ставит крест на его телевизионной карьере.

"Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности “Что? Где? Когда?”, выходящей на Первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите, - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду", - цитирует Новикова "Экспресс газета".

Борис Крюк, ведущий "ЧГК", тогда жёстко обозначил позицию руководства Первого канала: "Что? Где? Когда?" вне политики. "При всём моём хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко", - заявил Крюк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Березуцкие сняли штаны, Дзюба полураздет": Скандальный выпуск "Что? Где? Когда?" достали из архива Друзь, Бурда, Двинятин: Знатоки "Что? Где? Когда?", покинувшие клуб со скандалом Михаил Скипский в "Что? Где? Когда?" спровоцировал скандал: "По закону или по понятиям?"
Загрузка...