Авторизация
Владимир/Иваново
Зона особого риска: Эксперты объяснили, кто останется без работы к Новому году
Фото: Lev Vlasov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Зона особого риска": Эксперты объяснили, кто останется без работы к Новому году

Эксперты объяснили, кто может остаться без работы уже к Новому году. Они считают, что в "зоне особого риска" - работники сферы услуг и смежных. Например, может сильно пострадать сфера логистики.

Эксперты рассказали, кто может остаться без работы уже к Новому году. Они обратили внимание на то, что в случае негативного сценария может прибавиться около 10 миллионов безработных. Это 4,5 миллиона официальных безработных и ещё примерно столько же - частично занятых.

"Представьте себе, что случится на рынке труда после отмены моратория и окончания срока действия других мер поддержки бизнеса. Процесс сокращения рабочих мест может принять лавинообразный характер", - предупредил News.ru руководитель Департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ Константин Ордов.

Аналитики перечислили "зоны особого риска". Считается, что сильнее всего могут пострадать сферы услуг. Речь идёт о кафе и ресторанах, а также смежных секторах. Например, сокращения ждут сферу логистики, а также дистрибуцию продуктов питания для общепита. Сокращения ожидаются и в транспортной сфере.

Крепкие позиции сохранят службы доставки и такси, а также онлайн-магазины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин не выдержал: Москва готовится к новому карантину Россию закроют на новый карантин? В Кремле дали однозначный прогноз Новый карантин по COVID-19 скоро? России предсказали "масштабный передел"
Загрузка...
Загрузка...