Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирусу не снилось: Миллионы человек – носители инфекции, убивающей за сутки
Фото: SHI ZHI / EPA
Главная тема

Коронавирусу не снилось: Миллионы человек – носители инфекции, убивающей за сутки

Почему паника всегда идёт под руку с кризисом и запустением. Как сберечь себя от действительно опасных инфекций, способных унести жизнь человека в течение 24 часов. И кто наблюдает за нами со стороны, отмечая умение людей поддаваться стадному инстинкту. Отвечая на целую серию вопросов, Царьград пытался разобраться: что опаснее – болезнь или истории о ней.

Отец Юлии Началовой спустя год после смерти дочери решился рассказать о трагедии, за которой наблюдали без преувеличения сотни тысяч человек. Виктор Началов вспоминает, как вместе с мамой Юли - Таисией не отходил от койки своей девочки, говорил с врачами и верил, что всё обойдётся.

"Ты в больнице на Октябрьском Поле, в глубоком сне, но мы все молимся за тебя и надеемся на твоё выздоровление. Кажется, весь мир молится за тебя. Мы с Таей не выходим из клиники, и врачи обнадеживают нас…"

Верила в быстрое восстановление и сама Юлия. За сутки до введения в состояние комы она отправила своему пиар-директору Анне Исаевой аудиосообщение. А сегодня мы понимаем, как важны были сказанные слова для каждого из нас: не только из соображений сочувствия или интереса, а исключительно из практических нужд. Но обо всём по порядку.

Смертельной оказалась небольшая ранка на ноге

В марте 2019-го Юле просто стало неудобно носить каблуки. Будто мозоль какая-то или царапина. Чтобы перестраховаться, пошли к врачу. Тот велел быстро бежать к хирургу, и чтобы без вопросов.

"Мы все на него посмотрели, как будто он говорит какую-то ерунду, - вспоминала потом Анна Исаева. - И в итоге Юля в течение недели справлялась сама. Заживало плохо, потом ранка стала увеличиваться. Медики настаивали на госпитализации. Юля же очень боялась огласки, что про её болезни начнут говорить и писать. Она сопротивлялась, пока ей не стало совсем плохо и она не упала в обморок 8 марта. И тогда мы её отправили в больницу".

НачаловаЧто сгубило молодую артистку, сказать сложно. Фото: Anatoly Lomokhov / Globallookpress    

Из палаты артистка начитывала аудиосообщения своим близким и пиар-директору. Анна получила инструкцию для прессы. Написать, что всё хорошо - "натёрла ножку от каблуков, не надо упоминать суставы". Прошли сутки, и врачи приняли решение ввести певицу в кому. К этому моменту инфекция уже убивала Началову, но та не согласилась на ампутацию пальца. Сейчас трудно сказать, было ли фатальным именно это её решение. Ясно лишь, что у медиков были считанные часы на спасение, и они использовали каждый шанс.

"Из СМИ я узнала, что она в реанимации, - вспоминает Анна Исаева. - Трудно судить, что бы было, если бы палец удалили. Я иногда думаю: если бы ей сразу удалили часть ноги... Мне кажется, что она не смогла бы это пережить. Доктора сделали всё возможное в этой ситуации. Её отец сказал, что не имеет ни одной претензии к врачам".

Официально сообщили, что причиной смерти стали заражение крови и сердечная недостаточность. Справиться удалось лишь с первой волной инфекции, полагает Анна.

Когда пришла вторая волна, Юля уже её не перенесла, не выдержало сердечко.

Беспечность, злая шутка судьбы, русский авось? Что сгубило молодую артистку, сказать сложно. Но говорить только о самоуверенности нельзя. Например, известно, что Юлия Началова страдала подагрой - после смерти артистки о её страшном опыте рассказывала телеведущая Елена Малышева. А уже осенью прошлого года Малышевой пришлось давать советы и на горьком примере своей подруги Аллы Вербер, которую сгубила "реактивная инфекция", причём в считанные часы.

Молниеносный менингит

Сегодняшний коронавирус - детская забава на фоне молниеносного менингита, о котором говорила Елена Малышева. Именно эта инфекция забрала фэшн-директора ЦУМа Аллу Вербер. Такая форма развивается за несколько часов - очень часто пациент гибнет в первые сутки. А, находясь в небольшом городе с минимальной доступностью медицины, пациент просто обречён. Алла Вербер в день смерти была в Форте-деи-Марми - в Италии. Рядом не нашлось никого, кто смог бы вытащить её с того света.

Удивительным образом история Вербер переплелась и с трагедией крохи из Екатеринбурга. Малыш погиб, не дожив до двухлетнего возраста, и тоже причиной смерти стала менингококковая инфекция. Врачи просто развели руками - мол, поступил слишком тяжёлым. А воспитатели в частном детском саду, не увидев признаков недомогания, не оказали помощь. Не поняли, что она нужна. Елена Малышева в своей программе отметила, что опаснейший менингококк часто спокойно живёт в нашем организме, будто затаившись. От 10 до 20% жителей Земли являются носителями инфекции и могут её распространять. И для двух возрастных групп менингококк становится смертельно опасным - это малыши и пожилые люди старше 55 лет. Микроб просто атакует мозг, происходит воспаление - отёк ткани мозга, а после - смерть. Первые симптомы заболевания очень яркие. Но их всё равно не все замечают.

Проверить наличие заражения менингококком очень просто. Нужно поставить человека на ноги, взять его за затылок и попытаться наклонить вперёд голову. В нормальном состоянии это произойдёт легко. Но в случае с больным спазм просто не даст согнуться шее.

Большой "зверь" на подходе. Но мы уже потеряли своё лучшее оружие

На фоне всеобщей истории нелишним будет вспомнить не только о коронавирусе, но и о любом другом штамме гриппа. Коронавирус привлекает нас лишь своей "тайной", которую на самом деле создали искусственно. И мы здесь даже не говорим о версии биологического оружия, хотя и такая существует.

Нам объяснили, что вакцины от коронавируса нет. Показали жуткие картинки из Китая. Затем мы увидели пустые улицы Италии, узнали о сотнях жертв в этой солнечной стране. Посчитали, сколько городов закрыли на карантин и… ужас было уже не остановить. А что, если мы скажем вам, что замена лишь двух ключевых генов птичьего гриппа приведёт к созданию заразы, способной в считанные дни убить миллионы человек? Исследования штамма ведут учёные в Роттердаме. Они считают свою работу благом. А критики требуют остановиться, опасаясь, что болезнь вырвется из лаборатории, не дожидаясь спасительной вакцины.

Даже известные штаммы гриппа каждый год забирают тысячи жизней - и в России, и в странах мира. Но мы не обращаем внимания на эту официальную статистику, отказываемся от прививок, предпочитая верить фейкам из соцсетей и мессенджеров. Понимая собственную глупость, сами о себе сочиняем анекдоты и… продолжаем бояться. Об этом феномене отлично сказал дрессировщик Эдгард Запашный. Он сравнил коронавирус с "маленьким зверьком" - предвестником большого зверя, которого могут выпустить в будущем. Вдоволь насмотревшись на нашу панику.

ЗапашныйДрессировщик Эдгард Запашный сравнил коронавирус с "маленьким зверьком" - предвестником большого зверя... Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"  

"Кто-то выпустил этого зверька и просто сейчас выжидает момента, для того чтобы потом объявиться. Потому что этот зверёк, коронавирус, фактически парализует планету Земля. Бизнес, страх, смерти, болезни - там всё перемешалось.

И почему-то мне кажется, что в современных реалиях появится какой-то человек, какая-то организация, которая будет трясти пробиркой и говорить: а вот сейчас мы выпустим настоящего зверя.

И дальше какие-то условия будут перечислены. И, скорее всего, планета подчинится".

Открытым остаётся вопрос: кто выпустил маленького зверька? Всё чаще стали звучать обвинения в адрес США. Так, китайские дипломаты прямо заявили: именно американские военные могли завезти коронавирус в Ухань. Кроме того, сообщалось, что вакцина на Западе уже есть, хотя на её разработку должно было понадобиться гораздо больше времени. Так, в беседе с Царьградом бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин напомнил: получение вакцины против любого штамма - дело довольно долгое, на это уходит как минимум год, если не больше. Однако уже сейчас американцы и британцы готовы её внедрять. Так о чём молчат "официальные лица"? Получается, что вакцина была создана заранее? И это тем более не укладывается в версию о природном происхождении штамма.

О генеральной репетиции в преддверии чего-то большего говорит и доктор Александр Мясников. Он призывает рассказать всё начистоту: коронавирус не представляет такой опасности, которую мы нарисовали в своей голове. Да, это неприятная болячка. Да, есть летальные исходы. И да: вакцины пока не существует. Но её нет и от СПИДа, а мы, привыкнув к этому опасному соседству, начинаем верить в новые фейки о несуществующем вирусе.

Происходящее - учения перед грядущей настоящей инфекцией, - сказал Мясников. 

"Но вы знайте, и это вам обязана доносить власть: реальная индивидуальная опасность коронавируса 0,00001%. Так что не трогайте туалетную бумагу (а это бич в странах мира, с прилавков, действительно, сметают рулоны. - Прим. ред.), она занимает место и столько вы не "выделите" и за годы, включите мозг. Он вам ещё понадобится 22 апреля", - добавил доктор, напоминая, что в этот день, 22 апреля, состоится голосование за поправки в Конституцию России.

И в завершение. Панически боясь "зверя", мы забываем, что антибиотики уже перестают действовать как раз потому, что когда-то мы позволяли себе бездумно закидываться медикаментами, не обращая внимания на рекомендации профессионалов. Проще поверить в страшную или, наоборот, добрую сказку, чем оставаться реалистом. А сейчас, в период сезонного роста всех без исключения вирусных заболеваний быть реалистом жизненно важно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?