Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бессовестные Гозманы: Развалили авиапром, развалим и Победу!
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Общество

Бессовестные Гозманы: Развалили авиапром, развалим и Победу!

Президент движения «Союз правых сил» и экс-сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман назвал бессмысленным и кощунственным «понтом» парад Победы 9 мая. И призвал вовсе отменить военное шествие из-за трагедии с SSJ-100, произошедшей в аэропорту Шереметьево 5 мая. В либеральных пабликах его активно поддержали вечно недовольные либеральные обозники

Либералы дежурно прорусофобились перед 9 Мая, призвав отменить военный парад.

Всегда легко находящие, чем быть недовольными и по поводу чего ритуально посотрясать общественный воздух, на этот раз наши доморощенные либералы решили поразмахивать трагедией в аэропорту Шереметьево.

Пошло в ход всё – и что властям «наплевать на людей», и что «болтать и делать самолёты – это разные виды деятельности», и «заткните идиотов в телевизоре», и отмените военный парад как «бессмысленные понты»…

"Бессмысленный понт": Лидер российских либералов оскорбил парад Победы

В принципе, всякое мнение имеет право на существование… кроме бессовестного. Но… и здесь есть большая проблема. Как поверить в искренность пафоса тех реформаторов и их информационно обслуживающего персонала, когда они говорят о внимании к людям? Это когда Гозманы по-настоящему интересовались людьми? Когда это им было не «наплевать на людей» в нашей стране?

Но давайте по порядку: сначала об авиации, а потом о парадах.

Когда было всё по-настоящему плохо в русской авиации?

Сейчас либералы обвиняют власть в том, что она, мол, заставляла компании покупать отечественные самолёты, которые горят. Это, мол, сегодняшние власти виноваты в проблемах отечественной авиации.

А либералы опять все в белом, да ещё и в образе учителей, то ли знающих, как надо, то ли даже уже когда сделавших как надо…

Но позволительно будет спросить, а куда мы денем 90-е годы? Как было тогда с русской авиацией при либералах? А было при либералах не просто плохо, а кладбищенски, смертельно плохо. Государственное финансирование прекратилось, госзакупки по заявкам авиапредприятий были отменены, отрасль раздербанена приватизациями. «Аэрофлот» растащен на 300 частных предприятий, в большинстве из которых было по 1-2 самолёта, что, естественно, нежизнеспособно.

 Фото: www.globallookpress.com

Далее: во второй половине 1990-х остатки «Аэрофлота» ещё кинул на 250 млн долларов Борис Березовский (дело «Аэрофлота»). Государственное финансирование военной авиации либералами не покрывало даже ремонт имеющегося самолётного парка. Экспорт вооружений резко сократился. Производство авиатехники в целом упало к 1997 году почти в 5 раз. Военной авиатехники – в 4 раза. А гражданской – так в целых 8 раз по состоянию на 1998 год (См.: Колпаков С. К. История авиационной промышленности России).

"Заткнись ты уже в конце концов!": Лещенко не сдержался и высказал всё призывающим забыть День Победы

Либералы отменили таможенное регулирование импорта иностранной бывшей в употреблении авиатехники, и отечественные авиакомпании ринулись брать в лизинг заграничные авиаборта. И перестали покупать отечественные самолёты. Производственные цепочки рвались, серийный выпуск самолётов почти прекратился. Производители отечественной авиатехники находились на грани банкротства. Авиаперевозки снизились в пять раз. Отрасль, как производившая, так и эксплуатировавшая русскую авиацию, при либералах деградировала и готовилась к своим непышным похоронам.

Так что Гозману в критике действий сегодняшних властей в авиаотрасли нужно глубоко заткнуться. Период безграничного либерализма во власти в 90-е годы был почти смертельным для русской авиации, что гражданской, что военной. 

О военных парадах на Красной площади

Вообще, военные парады не являются «бессмысленными понтами». Так может себе позволить говорить только глубоко гражданская «штафирка», каковой и является Гозман.

Фото: www.globallookpress.com

Проведение на Красной площади военных парадов – это русская традиция, начавшаяся ещё в XVII столетии. Были военные парады двух видов: войск, возвращающихся из военных походов, и торжественные шествия по случаю коронационных празднеств. Все коронации, несмотря на перенос столицы из Москвы в Петербург, проводились в Успенском соборе Московского Кремля и сопровождались пышными военными парадами.

"Великая Победа не даёт покоя" - Соловьёв о "бесноватых" оппозиционерах

В советские времена военные парады проходили в коммунистические праздники 1 мая и 7 ноября.

Интересно, что Сталин и после Победы не поменял эту советскую традицию и парады до 1964 года включительно проходили 1 мая. Только в 1965 году Брежнев вернул выходной день 9 мая (отменённый Сталиным) и провёл парад по случаю Победы в войне 1941-1945 годов. Правда, следующий парад, посвященный Победе, прошёл уже только в 1985 году, а затем – в 1990-м. Парадная традиция возобновилась с 1995 года, но уже как ежегодная и проводимая 9 мая, в День Победы.

Так что по большому счёту ежегодный военный парад 9 мая на Красной площади – это традиция уже современной России. А безмозглый и необразованный Гозман просто плохо знает историю своей страны и выступает против единственного, что можно вспомнить добрым словом из либеральных 1990-х.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь