Болларды на свежеблагоустроенной площади Революции в Шуе оказались некачественными
Местная администрация требует их заменить
Площадь Революции стала главным строительным объектом Шуи в 2020 году. Город выиграл конкурс лучших проектов комфортной городской среды и получил федеральный грант в размере 54 млн рублей. К этим деньгам добавили 50 млн рублей из региональной программы «Формирование современной городской среды». Так что было на что строить и реконструировать.
Объект давался городским властям нелегко. Были претензии и к проектировщикам, и к строителям. Но местные чиновники как-то робко их озвучивали. За что получили справедливый нагоняй от губернатора области. Приехав в Шую в ноябре прошлого года, Станислав Воскресенский в пух и прах разнес качество работ на площади Революции. И главный упрек был в том, что чиновники не умеют работать с подрядчиками.
«Любая стройка «живет», понятно, что могут быть какие-то недочеты, но нам надо всё это исправить, нельзя успокаиваться… Положения контракта это предусматривают, есть гарантийные обязательства, если жители Шуи сочтут что-то неправильным, всё будет устранено за счет подрядчика», - сказал тогда Станислав Воскресенский.
Видимо, в шуйской мэрии сделали правильные выводы. На днях сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации провели осмотр площади Революции. Выяснилось, что заградительные столбы (болларды), окружающие площадь, не выдержали зимнего перепада температур и начали разрушаться. Все 400 штук. Причина была установлена быстро – они были изготовлены из некачественных материалов.
Администрация начала претензионную работу с подрядчиком. Глава города Наталья Корягина потребовала заменить все болларды на территории благоустроенной площади. «Мы не можем позволить такую халтуру. Работы должны быть выполнены качественно, на долгие годы. Мы заставим подрядчика заменить все болларды», - заявила градоначальница.
И нет сомнений, что все у нее получится.