Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большие проблемы малого бизнеса
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Большие проблемы малого бизнеса

В следующем году в России обанкротятся 12 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса

Такой прогноз дал глава Сбербанка Герман Греф. Для сравнения, это на 2 тысячи больше, чем в году текущем. О том, как сохранить отечественное предпринимательство на плаву говорили сегодня на финансовом форуме в Москве.

10 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса в этом году уйдут в небытие. И с каждым годом цифра увеличивается. На конференции в Москве представители бизнес-сообщества говорили, развивать своё дело становится всё сложнее.

Соучредитель компании по производству металлической мебели, шкафов и почтовых ящиков рассказал, в развитие бизнеса в текущих экономических реалиях решаются вкладываться лишь самые отчаянные смельчаки. На длинные деньги рассчитывать не приходится. Остаётся надеяться лишь на собственные силы. Чиновники и банки, хоть и декларируют большую помощь малому бизнесу, на деле содействие не оказывают.

Председатель комитета ТПП России по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, предприниматель Игорь Скляр:

Рапортуют наверх о каких-то триллионых поддержках малого бизнеса. Я уже в эмоциональном выступлении не раз высказывался, я хочу увидеть тех предпринимателей, которые сидят на этих золотых унитазах и едят эти золотые батоны на эти триллионы рублей. На сегодняшний день малому бизнесу финансирование просто недоступно

С тем, что финансирования недостает, согласны все предприниматели, которые были приглашены к участию в дискуссии. Один из гостей форума отметил, что государство как никогда далеко от реального сектора экономики:

Пытаться с уровня динозавра смотреть на то, что там муравьи делают – какая-то крайне странная история. Не понятно, к чему это может привести. Либо это будет история, как с мышами и слонами – когда слоны гибнут, когда мыши что-то там шабуршат, либо все муравьи подохнут.

Заведующий сектором службы по защите прав потребителей и обеспечения доступности финансовых услуг Банка России Роман Марков с предпринимателями оказался в корне не согласен. Банк России разрабатывает множество программ по поддержке бизнеса. Работа идёт 24 часа в сутки:

Внутри мы соответственно делим на пять составляющих то, как мы взаимодействием и пытаемся развивать сегмент МСП. Это стимулирующее регулирование, программа рефинансирования, рыночные инструменты, повышение финграмотности и в целом взаимодействие с рынком. Стимулирующее регулирование у нас было введено для банков, кто выдаёт кредиты для МСП. Это льготные коэффициенты, в этом году были уточнены критерии применения этого коэффициента. Кроме того, принято решение распространить его на средний бизнес.

Стимулирующее регулирование ЦБ – красивая формулировка в отчётности, уверены представители бизнес-сообщества. На деле, действия мегарегулятора направлены на то, чтобы банки как можно меньше кредитовали реальный сектор экономики, считает эксперт Комитета Госдумы России по финансовому рынку Ян Арт:

Если регулятор очень низко оценивает залоговую стоимость, если он приходит в региональный банк и говорит: вот ты  тут выдал кредит и оценил его так, а мы в 5 раз ниже оцениваем залоги и в 5 раз выше риски, так что изволь дорезервироваться. Если мы хотим, чтобы банки кредитовали, нам надо не банки призывать, а ЦБ. Я сегодня впервые услышал словосочетание «стимулирующее регулирование». Может, быть и есть какой-то комплекс отдельных мер, но в целом у нас регулирование не стимулирующее.

Не сработали ни стимул, ни регулирование. Сегодня российская экономика недосчиталась ещё 27-и предприятий малого и среднего бизнеса. Политика бездействия регулятора, приправленная соусом вредительства. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь