Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Буквы Каток и новая елка: как украсят Владимир к Новому году за два миллиона рублей
Фото: администрация г. Владимира
Общество

Буквы "Каток" и новая елка: как украсят Владимир к Новому году за два миллиона рублей

За 670 тысяч рублей купят светящиеся звезды для украшения юго-западного района

Владимирская мэрия в этом году потратит на праздничное оформление города к Новому году два миллиона рублей. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Один контракт, на новогоднее оформление центра за 1,4 миллиона рублей, уже подписан, другой - на оформление световыми перетяжками улицы Верхняя Дуброва - будет разыгран 19 ноября. Что же получат владимирцы за такие деньги, чем смогут любоваться на исходе коронавирусного года?

Как и в прошлые разы, основных праздничных зон во Владимире будет три - Рождественская ярмарка на улице Георгиевская, каток и домики-шале с едой и напитками на Пушкинском бульваре и филиал ярмарки на площади Победы. Из новинок - каток и ярмарка теперь будут явно обозначены. Для этого специально закупят надписи из гигантских букв высотой в 1 метр - соответственно "КАТОК" и "ЯРМАРКА". Теперь-то владимирцы и гости города не ошибутся, что где находится! Тем более, что буквы будут подсвечены гирляндами.

Территория ярмарки и катка будет украшена стилизованными пластиковыми игрушками - их закупят аж 480 штук. В центральной части ярмарки на Георгиевской поставят новую елку - искусственную, сборную, высотой 6 метров. Кстати, больше новых елок для встречи 2021 года Владимир покупать не планирует. Елку на ярмарке, естественно, надо будет нарядить: на макушку серебряную звезду, на ветки - шарики, сверху - гирлянда "Световой дождь". Кстати, каких-то особенных гирлянд покупать тоже не планируется: будет еще два "Световых дождя", которые в народе называют "Сосульки".

На катке появится инсталляция в виде трех полутораметровых "Фигуристов" из световых шнуров. Почему именно три - неизвестно, видимо, это какой-то новый вид фигурного катания - не одиночное, не парное, а тройственное. В центре катка установят стилизованную елку, тоже сделанную из световых шнуров, а по бокам светящиеся фигурки-завитушки. Пушкинский бульвар также украсит светодиодная бахрома и гирлянда "Мультишарики", за памятником Рублеву поставят световую арку.

 

Основная часть Рождественской ярмарки разместится на пешеходной улице Георгиевской. Там установят 22 торговых домика и две веранды, где можно будет присесть за столик и съесть то, что куплено в домиках-шале. Где будут установлены светящиеся буквы "Ярмарка", пока не решено, определят по факту. Вся светодиодная красота должна быть установлена в начале декабря, дата демонтажа - 27 марта, но в зависимости от погоды украшения могут быть убраны и раньше. Например, в прошлом году каток так толком и не заработал, погода не позволила залить нормальный лед. Поэтому все украшения убрали намного раньше.

Звезды на Дуброве

Впервые в этом году новогодние украшения появятся в юго-западном районе. За 760 тысяч рублей будут закуплены светодиодные перетяжки "Звезды и брови". Цветные светящиеся украшения должны повесить над улицей Верхняя Дуброва от поворота с проспекта Ленина до улицы Фатьянова. Стоимость этой красоты вместе с работами по ее установке - 670 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу