Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем запомнился уходящий 2021 год жителям Владимирской области
Евгения Ащаулова/Царьград
Общество

Чем запомнился уходящий 2021 год жителям Владимирской области

"Царьград" подводит итоги и вспоминает события 2021 года во Владимирской области.

"Царьград" подводит итоги уходящего 2021 года и рассказывает, чем он запомнился жителям Владимирской области.

Итак, начнём по-порядку.

Сиделец года 

Весной 2021 года в покровскую колонию №2 этапировали блогера-оппозиционера Алексея Навального. После этого исправительное учреждение Владимирской области постоянно на слуху. "Царьград" тоже собрал несколько любопытных фактов об этой колонии в Покрове.

Герои года

В конце апреля 2021 года владимирская служба спасения разместила в социальных сетях призыв откликнуться двум героическим водителям, которые спасли молодую женщину из тонущей машины. Одного из героев звали Александр Сергеевич Желтухин, имя второго, на тот момент, было неизвестно.

Авария произошла 20 апреля около 12 дня на въезде в Гусь-Хрустальный со стороны Курлово. Джип "Инфинити" свалился с дороги в речку Смоляная Канава. Двое водителей проезжающих мимо машин сориентировались мгновенно, и спасли женщину, находящуюся внутри машины в шоковом состоянии. Хочется верить, что имя второго героя всё-таки стало известно, и он получил заслуженную награду. 

Фейерверк года 

Ночью 14 июля 2021 года на стоянке на улице Гастелло, дом 11, во Владимире сгорели сразу пять автобусов компании "АДМ". Пожарные с огнем, конечно, справились. Жертв по итогу не было. Но ключевым остался вопрос: что случилось? То ли хозяева сожгли транспорт, допустим, чтобы получить страховку. То ли это был поджог со стороны конкурентов, знающих, куда пойдет "АДМ". Как бы то ни было, но в 2021 году компания окончательно ушла с рынка пассажирских перевозок.

Щедрость года

28 сентября решением арбитражного суда в отношении "Владимирского моторо-тракторного завода" было завершено конкурсное производство. Предприятие внесли в государственный реестр как ликвидированное, а все его долги в размере 70 миллиардов рублей списали. Вернуть из этой суммы удалось лишь 727,8 тысяч рублей. Эти деньги были частично направлены на покрытие внеочередных платежей, и на выплату 51 тысячи рублей в качестве удовлетворения требований залогового кредитора компании "КТЗ".

Прощание года

29 сентября 2021 года губернатор Владимирской области (ныне уже бывший) Владимир Сипягин сообщил о своем желании покинуть пост для работы в составе Госдумы России. Владимир Сипягин принял мандат депутата от партии ЛДПР и написал заявление о своей досрочной отставке. Тогда "Царьград" вспоминал, чем запомнился губернатор Сипягин на своём посту за три года правления.

 
Замена года 
 
Почти сразу, 4 октября, во время видеоконференции президент России Владимир Путин назначил бывшего депутата Госдумы от Калужской области Александра Авдеева на пост врио губернатора Владимирской области. Президент характеризовал Авдеева как опытного и эффективного руководителя везде, где он работал. "Царьград" рассказывал о своём первом впечатлении от нового главы Владимирской области во время его первой встречи с журналистами. 
 

Обещание года 

7 октября врио губернатора Александр Авдеев сообщил, что надеется построить во Владимирской области отдельный быстровозводимый ковид-госпиль. К середине ноября площадка под его строительство на территории областной клинической больницы уже была расчищена и готова к работам.  В следующем году быстровозводимый ковидарий уже должен быть введён в эксплуатацию.

Развязка года

15 ноября во Владимире открыли долгожданную новую дорожную развязку на улице Сперанского.  Она сделана в четыре полосы движения, по две в каждую сторону. Развязка соединяет улицы Чапаева и Сперанского, благодаря ей движение транспортных потоков в микрорайоне 8-ЮЗ распределенно более равномерно, что существенно снижает нагрузку на улицу Пугачева. Строительство осуществлялось в два этапа, а финансировался проект стоимостью 107,6 миллионов рублей на средства городского бюджета.

Встреча года

28 декабря глава Владимира Андрей Шохин провёл встречу с журналистами областного центра. Казалось бы, а что такого? Но последнее подобное мероприятие проходило ещё в доковидную эпоху в январе 2020 года! Так что вопросом у СМИ накопилось немало: по общественному транспорту, который во Владимире в последнее время дышит на ладан, по расчистке снега, которого в 2021 году "больше, чем нужно". Ну, а заодно, про отношение градоначальника к возвращению прямых выборов мэра. Задал свой вопрос и "Царьград", как раз по той самой развязке на Сперанского, из-за которой теперь скапливаются огромные пробки на Чапаева и Завадского. Шохин в ответ пообещал "доразвязать" развязку на Сперанского: в следущем году постараться выкупить и расселить пять старых домов на Чапаева, из-за которых улицу невозможно расширить. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В новогоднюю ночь 2022 года во Владимире будут работать два катка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь