Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что надо делать жителям Ивановской области для перехода на новую систему оплаты проезда льготников
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Что надо делать жителям Ивановской области для перехода на новую систему оплаты проезда льготников

Пошаговая инструкция

Как мы уже рассказывали, в регионе вводится новый порядок оплаты проезда льготными категориями граждан. Уже и срок назван – 5 апреля, и оператор услуги определен – это дочерняя структура «Сбера», компания «Региональный информационный центр».

 

СУТЬ ПЕРЕМЕН

Вместо социальных карт на территории области платить за проезд нужно будет банковскими картами платежной системы «Мир». Они же плюс карты стандарта EMV приходят на смену универсальных карт школьника. Установлен переходный период. С 5 апреля по 1 июля будут действовать и старые, и новые варианты оплаты проезда в транспорте. Что за это время нужно сделать?

 

ВЗРОСЛЫМ ЛЬГОТНИКАМ

1. Если есть карта «Мир» с бесконтактным способом оплаты, нужно обратиться к консультанту в любом офисе Сбербанка, чтобы ей присвоили статус льготной транспортной карты. Это займет, уверяют в банке, не больше пяти минут. Нужно только взять с собой

  • саму банковскую карту
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт)
  • СНИЛС

2. Если нет бесконтактной банковской карты «Мир», ее нужно оформить в любом удобном банке. Дальше порядок действий тот же: необходимо прийти Сбербанк для присвоения статуса льготной транспортной карты.

 

3. Если вы храните на этой карте пенсию и переживаете, будут ли в итоге деньги в безопасности, банкиры советуют завести вторую карту «Мир». Держать там небольшую сумму и использовать только для проезда.

Как ее пополнять:

  •  онлайн-перевод между картами
  • внесение наличных или безнала через терминалы и банкоматы или у консультанта в банке
  • автоплатеж, когда на карту ежемесячно будет «падать» определенная сумма.

 

ЛЬГОТНИКАМ-ШКОЛЬНИКАМ

  • Если школьник младше 14 лет, его родителям или законным представителям надо обраьтиться в школу для оформления пластиковой карты стандарта EMV.
  • Если школьник старше 14 лет, то сам или с помощью родителей может прийти в любой банк, оформить карту «Мир» и потом в Сбербанке присвоить ей статус льготной транспортной карты.

 

ВАЖНО

Все карты для льготных категорий выпускают и обслуживают бесплатно

 

ПЛЮСЫ

  • Гарантия сохранности средств (страхование вкладов)
  • Простота и доступность пополнения (много банкоматов, отделений банка)

 

ВНИМАНИЕ!

В Сбербанке подсказывают, что средства на социальной карте лучше потратить до конца переходного периода – 1 июля. Впрочем, организаторы этой реформы обещают предусмотреть возможность перевода остатков на банковский «пластик».

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ С ВОПРОСАМИ

Работает «горячая линия»: тел. 8-800-222-24-08 (звонок бесплатный, работает круглосуточно, без выходных)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID