Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Импичмент Трампа в Палате представителей, новые санкции США против России
Фото: Zerbor / Shutterstock.com
В мире

Дайджест СМИ: Импичмент Трампа в Палате представителей, новые санкции США против России

Зарубежные СМИ 19 декабря массово обсуждают вынесение импичмента президенту США Дональду Трампу в Палате представителей Конгресса. В комитете Сената параллельно был одобрен законопроект о «санкциях из ада» против России, документ теперь должен поступить на голосование всей верхней палаты. Канцлер ФРГ Ангела Меркель резко осудила санкции США против «Северного потока — 2» и «объявила войну» Трампу

Импичмент набирает обороты

Как пишут 19 декабря все без исключения американские и очень многие мировые СМИ, демократы смогли объявить импичмент Дональду Трампу в Палате представителей, которая находится под их контролем. Однако для завершения процедуры необходимо объявление импичмента и в Сенате, в котором большинство у сторонников Трампа — республиканцев.

Почти все демократы во главе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси поддержали обвинения против Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании Конгрессу после того, как он настаивал на проведении Украиной расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена, ведущего кандидата в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года,

— пишет The Wall Street Journal.

импичментПочти все демократы во главе со спикером Палаты представителей поддержали обвинения против Трампа. Фото: Saul Loeb / Globallookpress    

Республиканцы в Палате представителей отклонили обе статьи обвинения, назвав процесс импичмента ошибочным. По первой статье обвинения было подано 230 голосов, против — 197. По второй — 229 за импичмент и 198 против. Отмечается, что при этом демократы не были полностью единодушны: Тулси Габбард не поддержала свою партию и выступила против импичмента по обеим статьям. Ранее Габбард уже заявляла, что Трампу необходимо выразить осуждение, а не отстранять его от должности. Её примеру последовали ещё трое демократов — Джефф Ван Дрю, Коллин Питерсон и Джаред Голден, который поддержал первую статью, но выступил против второй.

Трамп схлопотал импичмент и страшно доволен

Как отмечает Hill, лидер демократов в деле импичмента Трампа Нэнси Пелоси была одета в чёрное и всем видом старалась подчеркнуть, что ей не нравится происходящее. В частности, она объяснила процесс против своего противника «необходимостью» и «обязательством» Конгресса по конституции.

«Если мы не будем действовать сейчас, мы не сможем выполнять свои обязанности. Трагично, что безрассудные действия президента делают необходимым импичмент. Но он не дал нам выбора», — приводит издание слова Пелоси.

ПелосиНэнси Пелоси: Безрассудные действия президента делают необходимым импичмент. Фото:Saul Loeb / Globallookpress 

На голосование в Палате представителей отреагировал и сам Трамп, назвав его «самоубийством» для демократов. По его мнению, Демократическая партия продемонстрировала «глубокую ненависть и презрение к американскому избирателю» и заплатит за это на выборах 2020 года.

Этот беззаконный импичмент — политический марш самоубийства для Демократической партии,

— приводит слова Трампа Bloomberg.

«Слёзы Нетаньяху» и восторженная Меркель: Как мировые лидеры воспримут импичмент Трампу

Тем не менее импичмент в полной мере ещё не объявлен Трампу. После голосования в Палате представителей процедура перемещается в Сенат, где члены нижней палаты выступят как сторона обвинения, а сенаторы — как присяжные.

«Санкции из ада»

Как сообщает Bloomberg, комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) и рекомендовал вынести его на голосование всей палаты.

«Комитет Сената по международным отношениям одобрил санкции против России за вмешательство в выборы 2016 года, несмотря на сопротивление администрации Трампа и опасения по поводу сопутствующего экономического ущерба», — отмечает агентство.

Возглавляемая республиканцами коллегия проголосовала 17 голосами против 5 за продвижение законопроекта, который предусматривает санкции, в том числе и против российского госдолга. Законопроект также призывает Трампа ввести такие санкции через 90 дней после принятия документа.

Доллар по 200 рублей и война: Наступят ли для России американские «санкции из ада»

Законопроект DASKA является двухпартийным — его авторами стали республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес.

«Грэм назвал документ "законопроектом о санкциях из ада", когда он впервые представил его в августе 2018 года, включив в него жёсткие положения, в том числе ограничения против российского суверенного долга», — отмечает Bloomberg.

В то же время пока остаётся неясным, сможет ли вообще пройти голосование Сената по этому законопроекту, так как лидер сенатского большинства, республиканец Митч Макконнелл выступает против принятия DASKA и может препятствовать этому процессу, используя свои широкие полномочия по установлению графика работы Сената.

МакконелЛидер сенатского большинства, республиканец Митч Макконнелл выступает против принятия DASKA и может препятствовать этому процессу. Фото: Ting Shen / Globallookpress    

Тем не менее Bloomberg отмечает, что формально Макконнелл не мешал голосованию по законопроекту в профильном комитете. Известно также, что перед голосованием в комитете к нему обратились две крупные отраслевые группы — Торговая палата США и Американский институт нефти. Они призвали не принимать законопроект на уровне комитета.

США готовятся ввести против России «санкции из ада»

Меркель объявила войну Трампу

Как пишет Bild, канцлер Германии Ангела Меркель решительно осудила принятие в США санкций против российского газопровода «Северный поток — 2». Издание называет это «объявлением войны Трампу».

«Я не вижу другого пути, кроме как настаивать на том, что мы не одобряем эту практику», — приводит издание слова Меркель, осудившей санкции.

«После голосования в Палате представителей на прошлой неделе федеральный министр иностранных дел Хайко Маас (СДПГ) безуспешно призвал Сенат США не соглашаться на санкции», — пишет газета, отмечая, что это влияет на автономные решения, которые были приняты в Европе.

МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель решительно осудила принятие в США санкций против российского газопровода «Северный поток — 2». Фото: Bernd von Jutrczenka / Globallookpress    

Bild при этом допускает задержки в строительстве «Северного потока — 2» из-за американских санкций. Издание отмечает, что 2,1 тыс. км газопровода уже построено, необходимо проложить ещё 300 км труб. Однако если санкции США против компаний-подрядчиков будут введены достаточно быстро, то не исключено, что России «придётся искать другие специальные суда для прокладки труб по дну Балтийского моря».

Взорвётся ли американская «бомба» под «Северным потоком – 2»?

«Это абсолютно неприемлемое решение, тем более что есть подозрение, что наши собственные экономические интересы играют здесь важную роль», — приводит Bild заявление главы правительства Мекленбурга-Передней Померании Мануэлы Швезиг.

Издание также отмечает, что принятый в США закон, одобренный обеими палатами Конгресса, требует от государственного секретаря провести консультации с министром финансов и в течение 60 дней представить в Конгресс доклад о том, какие суда каких компаний проводят работы по укладке труб для «Северного потока — 2». Против представителей этих компаний будут введены жёсткие санкции, включая запрет на въезд, аннулирование действующих виз, а также блокировку счетов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь