Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Затопило авто: Кто виноват и что делать? Советы юриста, как добиться выплаты
Фото: Bocharov Denis/news.ru/Globallookpress
Авто

Затопило авто: Кто виноват и что делать? Советы юриста, как добиться выплаты

Как правильно зафиксировать ущерб, к кому обращаться за компенсацией и каковы шансы на успех в суде, если затопило автомобиль во время ливня.

Ежегодно в России ливни и наводнения приводят к повреждению множества транспортных средств, и получение выплат в таких ситуациях часто оказывается сложной задачей. Как добиться возмещения ущерба, если автомобиль пострадал от затопления во время дождя? Юридические аспекты разъясняет эксперт Лев Воропаев. Слова специалиста приводит издание "За рулём".

Воропаев советует автовладельцам, столкнувшимся с подобной проблемой, обращаться к организациям, ответственным за содержание территории, включая местные органы власти.

Первым шагом является обязательная фиксация факта происшествия. Для этого можно оформить акт осмотра через управляющую компанию или вызвать сотрудника полиции для составления аналогичного документа.

Крайне важно предоставить фото- или видеоматериалы, демонстрирующие ливневые стоки, канализационные системы и гидротехнические сооружения. Это позволит экспертам оценить их соответствие установленным нормам. Если выяснится, что инфраструктура находилась в исправном состоянии и была своевременно очищена, добиться компенсации от управляющей компании или владельца парковки не получится.

В случае отказа управляющей компании от добровольной компенсации, можно обратиться в судебные органы. Суд назначит экспертизу, стоимость которой может варьироваться. Решение будет принято на основе результатов экспертизы.

Суд может возложить ответственность на владельца парковки только в том случае, если будет доказано, что не были приняты необходимые меры для обеспечения безопасности. Однако зачастую суды отклоняют иски о компенсации, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, такие как сильные ливни.

Юрист также отметил, что, если автомобиль был повреждён во время движения по затопленной дороге, получить компенсацию будет крайне сложно. Водитель, оценивая глубину лужи, осознает риск гидроудара, тем самым принимая решение о продолжении движения на свой страх и риск.

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь