Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Алтухов не таит детскую обиду на депутата Шевченко, назвавшего его мерзавцем
Анна Дектярева/Царьград
Политика

Депутат Алтухов не таит "детскую обиду" на депутата Шевченко, назвавшего его "мерзавцем"

И готов вместе с ним идти на выборы в Госдуму

"Депутат-фракция" в Законодательном собрании Владимирской области, член КПСС Иван Алтухов собрал 14 апреля пресс-конференцию, чтобы рассказать об изменении названия партии, о том, собирается ли баллотироваться в Госдуму, и о сложных взаимоотношениях с депутатом ЗС Михаилом Шевченко, который неожиданно для многих ушел с поста спикера фракции КПРФ в Заксобрании и возглавил федеральный список КПСС на выборах.

Собственно, главным был именно последний пункт. Партию КПСС ("Коммунистическая партия социальной справедливости") во Владимирской области многие воспринимали до сих пор как "партию-спойлер" - то есть структуру, аналогичную уже давно известной, сходной с ней по названию (в обоих названиях есть слова "коммунистическая партия") и нужной для разбиения голосов избирателей.

Однако Иван Алтухов уверил собравшихся журналистов, что КПСС - никакой не "спойлер", и вообще, партия в ближайшее время меняет название. 28 марта на съезде КПСС было решено переименоваться в "Российскую партию свободы и справедливости" - РПСС. Пока это решение в юридическую силу для местного отделения не вступило.

- Коммунистическую партию социальной справедливости - КПСС - мы создали еще в марте 2018 года, - заявил Иван Алтухов. - Пошли на выборы, и в результате достаточно сложной предвыборной кампании наша партия преодолела 5-процентный барьер и получили фракцию в Законодательном собрании из одного представителя (это и есть Алтухов - авт.).

Спойлер или конкурент?

Владимирское отделение КПСС было зарегистрировано 28 декабря 2018 года как юридическое лицо. На тот момент в партии было 5 членов, сейчас их 57, плюс 250 сторонников. На сентябрьских выборах 2020 года шесть кандидатов от КПСС выиграли выборы в местные советы в сельских поселениях. Считать ли эту партию реальной политической силой - каждый решает сам. Депутат ЗС от партии-конкурента КПРФ Максим Шевченко, видимо, считает, раз возглавил федеральный список на грядущих выборах.

Именно грядущее сотрудничество самого яркого представителя фракции КПРФ в Заксобрании с политическими противниками из КПСС вызывает больше всего вопросов у потенциальных избирателей. Иван Алтухов заявил, что как отдельная фракция в ЗС он активно сотрудничает и с "Единой Россией", и со "Справедливой Россией", и с ЛДПР. А вот с КПРФ имеются серьезные разногласия. В частности, фракция КПРФ не голосовала за принятие областного бюджета в прошлом году, а КПСС в лице Алтухова голосовала.

- Я всегда говорил, что наш бюджет нищий, он не отвечает интересам жителей области, но всегда голосовал "за" принятие бюджета только потому, что он должен быть принят, - объяснил Иван Алтухов. - И мне не совсем понятна позиция КПРФ, которая не голосует за бюджет. Не принять бюджет - это значит остановить развитие области, это недопустимый процесс.

Кстати, Иван Алтухов считает нужным, чтобы депутаты утверждали заместителей губернатора. Он не голосовал за Романа Годунина и голосовал за Сергея Шевченко (первый работает, второй уволился после скандала с лекарствами). Увольнение Сергея Шевченко, которое очевидно связано с отсутствием льготных лекарств в регионе, Алтухов назвал "мужественным поступком".

А с Годуниным они не сошлись по вопросу канализации в Боголюбово.

Смена политических платформ?

Иван Алтухов несколько раз иронично употреблял термин "человек-фракция", могло показаться, что он не прочь расширить представительство КПСС в Заксобрании, призвав туда "сочувствующих" из других партий. И даже назвал пару фамилий депутатов, которые, по его мнению, могут поменять политическую платформу. Во-первых, Сергей Казаков.

- Мы его знаем как либерального политика, в 90-е годы он всегда выступал против КПСС, еще той, из Советского Союза. Однако, когда настала пора выборов в Законодательное Собрание, он изъявил желание идти от КПРФ. И стал депутатом. Его никто не осуждает, но, естественно, он себя в КПРФ чувствует неуютно, вышел из фракции, стал независимым депутатом. Если Сергей Казаков посчитает возможным, то мы приветствует его обращение во фракцию КПСС.

Второй - Максим Шевченко. Он состоит во фракции КПРФ, но уже сложил полномочия председателя фракции. И идет на выборы в Госдуму по федеральному списку КПСС

- Я думаю, что Максиму Леонардовичу будет сложно быть спикером партии свободы и справедливости и соответствовать тем требованиям, которые есть во фракции КПРФ. Поэтому я официально заявляю, что если Максим Шевченко посчитает нужным обратиться в нашу фракцию, то мы готовы рассмотреть его переход.

"Мерзавец" он сказал в пространство"

Переход депутатов из фракции во фракцию с точки зрения законодательства вещь мало реальная, чревата потерей мандата. Но, кроме законных препон, есть и личные. Между Максимом Шевченко и Иваном Алтуховым было много скандалов во время работы в ЗС, один раз Шевченко даже назвал Алтухова "мерзавцем". Каково будет работать вместе противникам?

- Разногласий у нас было очень много, - подтвердил Иван Алтухов. - Но я не сторонник того, чтобы вдаваться в детские обиды. Кто-то кого-то не так назвал... Ради защиты интересов жителей области я готов объединиться и работать вместе.

А по поводу слова "мерзавец" в свой адрес Алтухов подавал заявление в комиссию по этике, и там Максим Шевченко сказал: "Это вам показалось, Иван Павлович, что я вас назвал мерзавцем. Я это слово просто кинул в зал". После чего Алтухов свои претензии снял.

Шанс, что Алтухов и Шевченко окажутся одновременно депутатами федерального парламента, есть. Иван Алтухов заявил, что сейчас партия определяет "достойные кандидатуры" для участия в выборах в Госдуму, и он рассчитывает баллотироваться.

- Я хочу, могу, умею и буду участвовать в выборах в Государственную думу, - заявил он. - Я планирую участвовать и в партийных списках, и по одномандатному округу.

А вот что сказал о выборах депутатов основатель телеканала "Царьград", председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев в программе "Идеократия":

В отношении чаяний народа, то, что народ хочет исправить, наоборот, нужно открыть все шлюзы, все каналы. Для этого существует законодательная власть, власть депутатов, земства, как их называли раньше, до революции. И пусть муниципальные, районные, областные депутаты и будут этим голосом народа. А вот тут не надо никому мешать, пусть избирают хоть в блокчейн.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь