Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Досрочное голосование во Владимире: толп бюджетников не наблюдается
Анна Дектярева/телеканал Царьград
Владимирская область

Досрочное голосование во Владимире: толп бюджетников не наблюдается

Корреспондент телеканала Царьград проверил, как реализуется предварительное голосование во Владимире

Впервые в истории жители Владимира выбирают депутатов не единым днем, как было всегда, еще со времен советской власти, а целых полторы неделеи. Выборы в городской совет народных депутатов Владимира состоятся 13 сентября, однако уже со 2 сентября началось досрочное голосование. Впервые практика растянутого во времени голосования в России была опробована в июле, когда голосовали по поводу внесения поправок в Конституцию. Однако тогда это объяснялось коронавирусными ограничениями - необходимо было развести потоки избирателей, чтобы в одном помещении не находилось сразу много людей. Впрочем, коронавирус не ушел и сейчас.

Досрочное голосование на выборах во владимирский горсовет существует в трех вариантах. Первый - в территориальных избирательных комиссиях с 2 по 10 сентября. В этот период могут проголосовать жители Владимира, которые, как говорится в постановлении, "по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины)" 13 сентября не могут прийти на свои участки. Для них голосование организовано в трех ТИК: Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов. Собственно, все три - в районных администрациях.

Второй вариант - досрочное голосование на дому. Его обязаны обеспечить избирателям, которые не могут прийти в ТИК - например, лежат в больницах, ухаживают за инвалидами и не могут отлучиться, и даже подследственным, которые находятся под стражей - они тоже граждане, тоже имеют право выбирать.

И, наконец, досрочные выборы в течение двух дней, предшествующих дню голосования - они 11 и 12 сентября. Они проводятся в участковых избирательных комиссиях, которые работают по стандартному графику: с 8.00 до 20.00. Так как большая часть УИК находится в школах, уроков в эти дни не будет, к неописуемой радости школьников.

Естественно, такая непростая система голосования вызвала множество вопросов и комментариев, в том числе на тему "все результаты подделают". Особенно это касается предварительного голосования с 2 по 10 сентября. В соцсетях уже стали появляться сообщения, что бюджетников заставляют идти голосовать досрочно и предъявлять потом фото бюллетеней, где стоит какая надо галочка. Кто-то даже выложил фото заявления на досрочное голосование, где в графе "Причина" написано "Приказ директора".

Корреспондент телеканала Царьград решила на себе проверить, как устроено досрочное голосование и есть ли там возможности для махинаций. Я живу в Ленинском районе, соответственно, мне досталась ТИК по адресу ул. Никитская, 4-а - здание районной администрации.

Перед зданием прогуливалась кучка молодых людей. Толп бюджетников, выстроившихся в очередь, не наблюдалось.

- Вы голосовать? Зря, зря,.. - сказал молодой человек с пачкой каких-то бумаг в руках.

- Почему?

- Подделают ваш голос...

- Как? Я прослежу, чтобы бюллетень запечатали в конверт, как полагается.

- Ха! Думаете, они потом вскрыть этот конверт не смогут? Если хотите честных выборов, идите голосовать 13 сентября, чтобы не было времени на подтасовку результатов.

Но я все же пошла внутрь. Где тоже никаких толп желающих не заметила. На входе мне измерили температуру, спросили адрес и назвали номер кабинета, где голосует мой округ. За большими столами сидело несколько человек и заполняли заявления. Бланки для заявлений лежали тут же стопками. Ничего не мешало мне прихватить пару десятков и потом написать в них самые дикие причины для голосования, сфотографировать и выложить в интернет. Но я, конечно, так не сделала.

Поток голосующих был слабый, но стабильный. В каждом кабинете (по числу округов) пришлось бы переждать в очереди хотя бы одного человека. Ждать комфортно - есть стулья, расставленные на социальной дистанции. Когда наконец подошла моя очередь, я сдала заявление (в графе "Причина" написала "Отпуск", вопросов никто не задал) и получила бланк. Когда расписывалась за него, обратила внимание - в списке избирателей, по шесть человек на странице, напротив остальных фамилий уже стояли подписи - то есть люди проголосовали. Коронавирусные ограничения сильно ослабли по сравнению с голосованием по Конституции: кабинки в этот раз были со шторками, ручки - не одноразовыми.

Бланк, в котором я поставила отметку, при мне запаковали в бумажный конверт, заклеили и член ТИК расписался поперек стыка. Один. Хотя должны двое, плюс наблюдатели.

Так что чисто теоретически после моего ухода конверт могли вскрыть и, например, поставить вторую галку в другой графе, сделав бюллетень недействительным. Что-то еще провернуть сложно - число бюллетеней строго посчитано по числу избирателей, чтобы бюллетень подменить, надо где-то взять дополнительный.

В общем, забитых бюджетников в ТИКе не обнаружено. А на итоги выборов посмотрим.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Байден психически болен? В США раскрыт новый "план" России по "вмешательству" в выборы Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь