Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Единая Россия» продавила повышение пенсионного возраста
Фото: Oleg Troino/shutterstock.com
Экономика

«Единая Россия» продавила повышение пенсионного возраста

Сегодня Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

Тысяча рублей – как путь к благосостоянию российских пенсионеров. Министр труда Максим Топилин, выступая перед парламентариями, заявил, что в отличие от западных стран Россия принимает решение о повышении пенсионного возраста не из-за нехватки средств в пенсионной системе, а ради повышения уровня пенсий. Все деньги будут направлены на увеличение выплат по старости. А это ни много ни мало 3 трлн рублей за период с 2019 по 2024 гг.

Добровольный налог на достойную старость

Важность исторического события оценили не все народные избранники. Лидер «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов указал, что у его фракции есть сомнения в том, что пенсионеры на самом деле станут на тысячу рублей богаче.

«Про ту самую тысячу рублей. Ну, давайте не лукавить, давайте все-таки честно скажем: не тысяча рублей, а 500, - заметил господин Миронов. - Потому что 500 – это та самая индексация на уровне инфляции. Поэтому, когда говорят, тысяча-тысяча – сколько ни говори халва-халва, слаще во рту не станет. И, конечно же, нашим пенсионерам слаще от этого закона не станет».

Не увидел «сладких» ноток в законопроекте и лидер другой фракции – КПРФ. Геннадий Зюганов назвал пенсионную реформу безнравственной и циничной.

Пенсионер

Фото: www.globallookpress.com

«Пока мы радовались, как наши мастера футбола забивают голы противнику, правительство Медведева решило забить гол сразу всей стране и каждому гражданину, - заявил депутат. - Поразительный цинизм проявляют к женщине. Ей одевают петлю на шею на 8 лет и говорят, что это счастье и спасение. А женщина – это, прежде всего, мать, первая воспитательница, учительница, наставник, хранительница домашнего очага. Идите, попробуйте сейчас, устройте женщину в 45 лет с двумя образованиями на работу. Я не смогу этого сделать».

Пенсионная реформа: «За» и «против»

Лидер коммунистов был очень эмоционален: «Вы соображаете, что вы делаете?! Если бы соображали, вы бы никогда не вносили такой закон. Вы лишаете молодое поколение родителей бабушек, вы лишаете их возможности родить ребенка», - указал Зюганов.

Господин Топилин, которого выбрали для представления законопроекта, заявил, что иного варианта для того, чтобы обеспечить выход на другие параметры индексации пенсий, просто не существует.

Работающему населению с каждым годом всё сложнее содержать стариков. Если в 2011 году в России насчитывался 41 миллион 800 тысяч человек пенсионного возраста, то по состоянию на январь текущего года их стало уже более 46 миллионов. 

График

Графика: Телеканал «Царьград»

Министр труда посоветовал тем, кто не согласен с необходимостью повышения пенсионного возраста, внимательно изучить закон: «Ничего другого сказать не могу, прочитайте, в законе всё это написано. Таблички есть – всё можно понять из закона».

Депутат Олег Шеин читал закон внимательно, он сопоставил одни таблички с другими - с теми, в которых отражена ситуация на рынке труда.

«В следующем году демографический провал составит 800 тысяч работоспособных людей. При этом на рынок труда вы выталкиваете 2 миллиона человек, - указал господин Шеин. - К 2034 году демографический провал – 3 миллиона, а на рынке труда окажется 18 миллионов человек».

Министр финансов подсчитал, в каком возрасте пенсия уже не понадобится

Вспомнили депутаты и о заморозке пенсионных накоплений граждан. Ранее господин Топилин говорил, что эти деньги населению страны не принадлежат, это деньги работодателей. Считай, государства.

«Уважаемый Максим Анатольевич, - обратился к чиновнику депутат Сергей Иванов. - Вы, наверное, знаете, что человек, который берёт деньги в долг и не отдает вовремя, признается банкротом. Так вот, тот законопроект, который вы вносите, говорит о том, что это правительство банкротов. Вы уже 10 миллионам людей в срок не отдаете то, что было обещано. Но это еще полбеды. Если продать все имущество кабинета министров, там квартиры дорогие – семикомнатные, это всё равно никак не решит проблему Пенсионного фонда. Проблема в том, что вы заведомо знаете, что, взяв в долг деньги у 80 миллионов пенсионеров, вы не сможете им этот долг отдать».

Топилин

Максим Топилин. Фото: ID1974/shutterstock.com

Максим Топилин явно не был в восторге от подобных реляций: «Если мы с вами хотим вернуться к дискуссии, чьи деньги - личная собственность человека или госсобственность, можно по этому поводу подискутировать. Нельзя проводить аналогии, которые вы проводите. Это не долг. Это страховые взносы, которые обеспечивают права нынешних пенсионеров».

Поверив словам министра, депутаты Государственной Думы приняли законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Правда, поддержала его только одна фракция – «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» единогласно выступили против. Однако их голосов, как всегда, не хватило для того, чтобы остановить принятие исторического решения. Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на начало сентября.   

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь