Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Андрей Боголюбский собирал камни, не нам их разбрасывать». Стартовал Свято-Андреевский форум
Александр Орлов/Царьград
Владимирская область

«Андрей Боголюбский собирал камни, не нам их разбрасывать». Стартовал Свято-Андреевский форум

Форум организован при поддержке Фонда Президентских грантов. Его устроителями стали не только религиозные деятели, но и светские органы власти и сообщества

Официальное открытие Первого международного историко-культурного Свято-Андреевского форума состоялось сегодня в 11 часов на Соборной площади Владимира, после литургии и молебна в Успенском кафедральном соборе. На площади по случаю была установлена сцена, по соседству развернулся торговый ряд, где зрители могли приобрести продукцию монастырских подворий региона и ремесленников. На фоне Успенского собора устроили показательные выступления реконструкторы, они представили зрителям театрализованную постановку, посвященную Андрею Боголюбскому.

Но не только, и не столько торговые развалы и развлечения – главное. Форум глубоко патриотичен по смыслу и призван обобщить научные знания и духовные искания о роли Андрея Боголюбского в становлении российской государственности. Он приурочен к 865-летию Свято-Боголюбского монастыря, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончанию II Мировой войны.

-  Первая русская икона – Боголюбская Матерь Божия является князю Андрею почему? Потому что зарождается новое государство. Не архиерей увидел это видение, а именно князь, которому надлежало заложить основы, фундамент будущей несокрушимой великой Московской Руси, - сказал на открытии митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. – На этом форуме мы собираем множество ученых, которые всесторонне исследуют деяния великого князя Андрея Боголюбского.

Этот форум организован при поддержке Фонда Президентских грантов. Его устроителями стали не только религиозные деятели, но и светские органы власти и сообщества: Владимирская епархия, Законодательное Собрание и администрация Владимирской области, администрация города Владимира, региональный Союз краеведов, ведущие вузы области, областное отделение Союза художников России и Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

- Почти девять столетий назад, в эпоху Андрея Боголюбского, наступило время собирать камни. А сегодня, учитывая информационную повестку и происходящее на рубежах нашей великой родины, уж точно не время эти камни разбрасывать, - высказался о роли форума начальник управления по связям с общественностью администрации Владимира Александр Карпилович.

Сегодня же в Патриарших садах состоялась выставка художников, которые накануне участвовали в пленэре в Суздале, Владимире и Боголюбове. А в областном Доме Дружбы прошла публичная дискуссия «Предтеча российской государственности: традиции и новации в деяниях Андрея Боголюбского» под председательством митрополита Владимирского и Суздальского Тихона.

Завтра доклады и круглые столы по ключевым темам форума продолжатся в Суздале. Здесь же он и завершится.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Первый Свято-Андреевский форум стартует во Владимире в субботу Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада
Из миграционного центра в депутаты: зачем приезжие рвутся во власть
В прямом эфире: