Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из дубайской тюрьмы – в русскую баню: герой скандала с «голой фотосессией» вернулся на родину
Фото: globallookpress.com
Общество

Из дубайской тюрьмы – в русскую баню: герой скандала с «голой фотосессией» вернулся на родину

Основателя ивановской компании «Инвольта» Алексея Концова выпустили из тюрьмы в ОАЭ

Задержанный в начале апреля из-за «голой фотосессии» в Дубае ивановский IT-предприниматель накануне вечером прилетел на родину.

Как сообщают СМИ, суд по ходатайству генконсульства России в Дубае снял с Алексея Концова все обвинения и вынес вердикт: депортировать. В четверг, 22 апреля, в 15.15 он был выслан из ОАЭ.

В аэропорту Алексея ждали журналисты. Комментируя ситуацию, он признался в любви к родине («Россия – лучшая страна в мире») и к жене («Катя, ты единственная девушка, которую когда-то любил и люблю»), а также сообщил, что отправляется прямиком «в русскую баню».

Напомним, как было дело.

Алексей Концов — основатель IT-компании «Инвольта». Она позиционирует себя как один из крупнейших паблишеров Google Play, экспертное агентство в областях UI/UX аудита, SEO, SEM и управления репутацией бизнеса в сети, разработчик мобильных приложений для Android и iOS. «Инвольта» ведет обширную образовательную деятельность, поддерживает IT-стартапы.

В начале апреля Алексей Концов отдыхал в Дубае вместе с Виталием Гречиным — украинским бизнесменом с гражданством США, который известен как держатель «личного гарема» и любитель фривольных вечеринок с участием девушек модельной внешности.

В один из дней отдыха Алексей Концов снял на телефон, как на соседнем балконе обнаженные девушки позировали фотографу. Предприниматель выложил видео в соцсеть. Так ставшая потом скандально знаменитой «голая фотосессия» в Дубае стала достоянием общественности. Скорее всего, автор ролика даже не предполагал, какой фурор в медиапространстве он произведет.

После этого видео все участники съемки были задержаны местными властями за нарушение норм общественной морали.  В число задержанных попал и Алексей Концов.

В итоге всех участников фотосессии обвинили в непристойных действиях (ст. 361 Уголовного кодекса ОАЭ). За подобные нарушения в стране предусмотрено тюремное заключение.

После задержания Концова губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский опубликовал в инстаграме сторис с портретом бизнесмена и заявил: «Мы своих не бросаем». Глава региона сообщил, что добивается освобождения ивановца по линии МИДа.

Как рассказали в «Инвольте», Алексей Концов томился в дубайских застенках – вместе с Виталием Гречиным. Как следовало из информации, распространённой компанией, Концов и Гречин отдыхали вместе и прежде.

Комментарий компании проливает свет на многое. В нем, в частности, говорилось: «Девушки на фото — близкие подруги Виталия Гречина, с которыми он путешествовал и раньше. В тот день они отдыхали с Виталием в бассейне дома, в которой жил Алексей. С ними был фотограф Александр Тен. Вечером им разрешили подняться в квартиру, для того чтобы переодеться. Они пробыли в ней всего полчаса. В это время девушки вышли на балкон, чтобы полюбоваться видом и Александр Тен, фотограф, предложил им сделать фото. На видео, сделанном из соседнего здания, видно, что именно Александр Тен, а не Алексей Концов фотографирует девушек на балконе. Присутствие Александа Тена подтверждается документами полиции. Александр Тен объявлен в розыск в Дубае по этому делу».

В «Инвольте» уверены, что Концов и Гречин попали в тюрьму Дубая по обвинениям в преступлении, которого они не совершали.

Теперь, когда ситуация благополучно разрешилась, компания судя по всему, начала понемногу монетизировать неожиданную славу своего основателя. Во всяком случае, из Дубая он прилетел в фирменной футболке «Инвольты».

Символично, что на ней красовалась надпись Party Like a Russian, что в переводе означает «Веселись, как русский».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"