Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как сообщить военкомату о болячках и будут ли брать отцов с тремя детьми: военком дал пояснения
Сергей Булкин/Globallookpress
Общество Армия Мобилизация

Как сообщить военкомату о болячках и будут ли брать отцов с тремя детьми: военком дал пояснения

Вопросы по частичной мобилизации продолжают поступать. Военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров ответил на некоторые из них.

Сколько человек призовут из региона, будут ли мобилизовать резервистов с тремя детьми, что делать, если резервист уже накопил хронических заболеваний и в строй не годится… На эти и другие вопросы ответил военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров во время пресс-конференции.

Сколько призовут по мобилизации

Этот вопрос был первым задан военкому журналистами на пресс-конференции.

- Вы все сотрудники СМИ и во время холодной войны все сотрудники СМИ, особенно иностранных, были разведчиками. Поэтому эту информацию я вам не могу дать, в силу определенных ограничений, - сказал полковник Юрий Гусаров.

В прессе фигурировали различные предположения – от 3 до 5 тысяч резервистов с 33-го региона и свои версии журналисты тоже попытались предложить Гусарову. Но военный комиссар хранил военную тайну и на провокации журналистов не поддался. Лишь подтвердил слова губернатора о мобилизации 90% от плана. Так что процесс еще продолжается.

Три или четыре ребенка дадут отсрочку от мобилизации

В соответствии с отечественным законодательством сегодня могут призвать гражданина, если у него трое детей. Если строго следовать букве закона, то лишь наличие четырех детей может освободить от частичной мобилизации. Депутаты Госдумы обсуждают возможность расширения ограничений и на отцов трех детей, но пока это лишь проект. Тем временем практика складывается такая…

- Несмотря на то, что по закону отсрочку от армии имеют граждане, имеющие четырех детей или трех детей и жену на 22-й неделе беременности и губернатором, и руководством Министерства обороны даны указания: гражданин, у которого трое детей, пусть их воспитывает. Пусть остается в семье, - сообщил СМИ военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров. - Если в семье двое детей, но тяжелое материальное положение, тоже надо смотреть. Все эти вопросы решаются в районных и городских призывных комиссиях. Там, где люди знают ситуацию, где главы знают вашу семью и могут адекватно вынести решение, подготовить замену из граждан, которые находятся в резерве.

Вообще, все возникающие вопросы облвоенком рекомендует решать на уровне районного военкомата. Так получится быстрее и эффективнее, нежели пытаться выйти на решение вопроса через надзорные органы или региональное руководство.

Почему имеют место ошибки при мобилизации

Около 80 случаев «ошибочной» мобилизации зафиксировано во Владимирской области на первом этапе компании по частичной мобилизации. Об этом сегодня прессе сообщил военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров. 

Были среди этих эпизодов случаи, когда ошибся военкомат. К примеру, повестки двум женщинам были вручены до того, как свою позицию по этому вопросу озвучило Министерство обороны. Конфликт улажен, дамы вернулись к семьям и в ближайшей перспективе никто военнослужащих женского пола мобилизовать не планирует.

Однако в других случаях большая часть вины лежит на самих резервистах, которые не уведомили военкомат об изменении ситуации: рожденных детях, хроническом заболевании и прочем.

- Это тот момент, когда гражданин не выполняет свои обязанности и своевременно не уведомляет военкомат об изменениях семейного положения, состава семьи или состояния здоровья. Не имея этой информации, военный комиссар не может убирать из команд, или переносить в другой разряд военнослужащих, - сказал Юрий Гусаров. - Задача всех, у кого есть такие изменения, заявить об этом в военкомат. Иначе оспаривать потом решение о призыве будет сложнее.

- А что вы скажете тем, кто сейчас имеет такие основания, но предпочитает не идти в военкомат из опасения мобилизации? – спросили мы военкома.

- У нас есть обратные примеры, когда человек хочет в армию, но у нас есть ограничения в соответствии с законом, и мы взять его не можем никак, - сказал Юрий Гусаров. – Не надо «тихариться», надо прийти в военкомат, чтобы в будущем не было ошибок. Чтобы не было потом всех этих жалоб, хождений по органам и организациям.

Можно ли посетить мобилизованного в «учебке»?

- Нашей области повезло. Все мобилизованные занимаются компактно (в Ковровском учебном центре, - авт.). Можно, наверное, навестить, но не сейчас, - сказал областной комиссар Юрий Гусаров. -  Идет процесс формирования, люди приезжают. Личный состав сформированных подразделений уже приступил к занятиям по подготовке. И лишние посещения,  дополнительное наличие граждан сейчас нецелесообразны. Для индивидуальных случаев такое посещение не исключено, но все это по согласованию с командиром воинской части. Массово собраться и поехать: дедушка, бабушка, брат, сестра – это пока невозможно.

Напомним, служба судебных приставов приостанавливает выплаты по долгам для мобилизованных граждан. Но для этого необходимо подать заявление. Есть ряд других действий юридического характера, которые неплохо было бы выполнить убывающим в зону боевых действий. Так может есть смысл в организации такого дня, когда мобилизованных смогут посетить представители структур и служб и, допустим, кто-то из родственников? Организованно. При содействии военкоматов – как посредников между армией и гражданским обществом.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Во Владимирской области чествовали педагогов: полный список награжденных Что брать с собой при мобилизации: 9 самых необходимых вещей Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь