Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как страховые компании наживаются на людях
Фото: Jirsak / Shutterstock.com
Общество

Как страховые компании наживаются на людях

Говорят, что страхование — это лотерея наоборот. Выиграть джекпот никто не хочет. Но иногда страховой случай наступает. Обращаясь в страховую, мы надеемся, что в случае чего нам выплатят компенсацию. Но, как оказалось, иногда эти надежды тщетны…

«Никто никогда не думает, что завтра заболеет раком», — говорит жительница Санкт-Петербурга Татьяна Шевелёва. Мать-одиночка воспитывает двоих детей и ведёт войну сразу на двух фронтах: с четвёртой стадией рака и со страховой компанией «Зетта», которая отказывает женщине в компенсационной выплате. Всё началось с того, что в 2017 году Татьяна взяла кредит на квартиру в Сбербанке и оформила страхование жизни.

Я работала, у меня был доход, я получила повышение, всё было хорошо, — вспоминает Татьяна Шевелёва. — Я собиралась расти, строить карьеру и быстрее выплачивать ипотеку.

Планы оказались нарушены внезапным диагнозом. Рак второй стадии, операция, химиотерапия, метастазы в печень, крестец, позвонки и бедро. Как результат — четвёртая стадия и инвалидность первой группы. Страховой случай. Но оказалось, что получить денежное возмещение не так просто. Страховая компания подала на Татьяну Шевелёву в суд: мол, женщина, подписывая договор, знала о том, что заболеет раком.

«У нас имеются основания полагать, что при заключении договора клиентом предоставлены недостоверные сведения о состоянии её здоровья, а заболевание, послужившее основанием для предоставления ей инвалидности, возникло до заключения договора страхования», — пояснили в ООО «Зетта Страхование».

болезньФото: pixs4u / Shutterstock.com

Заболевание, о котором говорится в ответе, — фиброаденоматоз или фиброзно-кистозная мастопатия — недуг, с которым сталкиваются 90% женщин. Но раком, и тем более в четвертой стадии, заболевают далеко не все.

Давно доказано, что фиброаденомы не озлокачествляются, — рассказывает врач-онколог Андрей Пылев. — Это просто фоновое заболевание, за которым нужно наблюдать. Фиброаденомы даже не удаляются из молочных желёз, поэтому, на мой взгляд, проводить связь между фиброаденомой и раком и на этом основании отказывать девушке в страховой выплате абсолютно неразумно.

В России разрешили страховать жильё от ЧС, но не во всех регионах страны

Суд, который принял решение в пользу страховой компании «Зетта», в отличие от телеканала «Царьград», не запрашивал мнение онколога либо маммолога. Подпись под медицинским заключением, приобщённым к делу, поставил специалист другого профиля — невролог. Почему врач этой специальности — непонятно.

«Крайне странно, что запросили мнение врача-невролога, — продолжает Андрей Пылев. — Необходимо проводить независимую медицинскую экспертизу, привлекать юристов. В данной ситуации, я думаю, у Татьяны Шевелёвой есть шанс доказать страховой компании, что они неправы».

Как оказалось, случай Татьяны Шевелёвой является довольно распространённым. По статистике, предоставленной Центральным банком, страховые компании отказывают в компенсационных выплатах каждому седьмому обратившемуся. Только за 6 месяцев 2019 года было зафиксировано 21 337 случаев отказа.

страхованиеФото: fizkes / Shutterstock.com 

«Страховая компания почти всегда делает всё возможное для того, чтобы не выплачивать деньги, — заявляет сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин. — Этот бизнес нечестный. Человека с помощью определённых пунктов в договоре подлавливают специально для того, чтобы не выплатить деньги. Это происходит уже на том этапе, когда он заключает договор. По сути, это узаконенный мошеннический способ отъема денег у населения под обещание, что всё будет хорошо. Но когда наступает время Х и какой-то случай требует денежных решений, то вам говорят, что компенсация выплачена не будет».

Для нарушителей страховка станет дороже: Правительство одобрило законопроект об индивидуальном подходе при оформлении ОСАГО

Страховые компании готовы судиться с каждым клиентом, лишь бы не выплачивать компенсацию. При этом организации совсем не бедствуют.  За 6 месяцев 2019 года клиенты перечислили страховым компаниям 183 миллиарда рублей, а сумма компенсаций по договорам страхования составила 40 миллиардов рублей. То есть выручка только с сегмента «страхование жизни» — 142 миллиарда за полгода. Впрочем, даже на выплате компенсаций страховые умудряются зарабатывать.

«Страховые компании в обязательном порядке перестраховывают свои риски в других зарубежных страховых компаниях, — рассказывает адвокат Вадим Лялин, — в английских, в основном. Поэтому каждый выплаченный вам по страховому случаю рубль они потом получают в порядке возмещения. Даже в этой части страховые компании не несут убытки».

Впрочем, тратиться страховым компаниям всё же приходится. Впрочем, эти траты не совсем законны, по мнению сопредседателя Национального союза защиты прав потребителей Алексея Егармина.

Часть прибыли, полученной страховыми компаниями, идёт на поддержание неформальных отношений с судами, — отмечает эксперт, — для того чтобы те принимали, на их взгляд, правильные решения в их пользу.

Татьяна Шевелёва, проигравшая суд первой инстанции, будет подавать апелляцию, доказывая, что на момент подписания договора со страховой она не знала, что заболеет раком. Девушка готова бороться до конца: и за квартиру, и за жизнь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь