Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров в Пекине: Россия и Китай защитят мир от американской агрессии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел КНР Ван И (слева направо). Фото: Александр Щербак/ТАСС
Россия Политика Сергей Лавров

Лавров в Пекине: Россия и Китай защитят мир от американской агрессии

Москва и Пекин договорились о продолжении взаимодействия на международной арене по ключевым геополитическим вопросам

Глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу находятся с официальным визитом в Пекине, где проходят встречи и консультации в рамках подготовки к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится в июне 2018 года в Циндао.

23 апреля 2018 года Лавров и его китайский коллега Ван И провели переговоры, на которых обсуждались вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством, в первую очередь в вопросе сирийского урегулирования, а также соглашение по иранской ядерной программе.

Агрессия против Сирии не должна повториться

Лавров: США угрожали Турции и Италии из-за России

Одной из ключевых тем диалога Москвы и Пекина стало расследование провокации с якобы имевшей место химической атакой в Восточной Гуте. Эта провокация уже повлекла за собой серьёзные последствия в виде ракетного удара стран Запада по сирийским военным объектам. Не оставляющие планов по свержению законного президента Сирии Башара Асада США, Великобритания и Франция, руководствуясь голословными и бездоказательными обвинениями в адрес официального Дамаска, предприняли 14 апреля вооружённую агрессию в обход Совбеза ООН, где Россия и Китай выступили единым фронтом, требуя проведения тщательного, беспристрастного и независимого расследования, а также установления всех обстоятельств произошедшего.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел КНР Ван И (слева направо). Фото: Александр Щербак/ТАСС

В настоящее время в Восточной Гуте, которая не далее как неделю назад перешла под полный контроль сирийской армии, работает миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Между тем эксперты ОЗХО пока так и не удосужились посетить предполагаемое место "химической атаки", где подконтрольная сирийским боевикам группировка "Белые каски" снимала постановочные кадры с детьми, якобы пострадавшими от военных преступлений войск Асада, ставшие предлогом для военной агрессии против Дамаска.

Я уверен, что правда пробьёт себе дорогу, — заявил на встрече в Пекине Сергей Лавров. — Даже те страны, которые произнесли слова поддержки или понимания той абсолютно неправомерной акции, которую предприняли США, Великобритания и Франция, сделали это вынужденно. И большинство из них прекрасно понимает, что это неприемлемый способ решать серьёзнейшие международные кризисы. Ближайшая задача — обеспечить условия для того, чтобы инспекторы ОЗХО завершили свою работу и сделали это без давления извне. Не поддаваясь этому давлению, вернее будет сказать, потому, что давление на них оказывать пытаются".

Ван И, который с подчёркнутым уважением обратился к Лаврову словами "старый друг", подтвердил ранее заявленную Пекином позицию. Китай категорически осуждает действия Вашингтона, Лондона и Парижа и считает, что любое применение военной силы должно быть санкционировано Советом Безопасности ООН.

Лавров также прокомментировал информацию о возможных поставках Сирии российских зенитно-ракетных систем С-300, которые позволят модернизировать и увеличить эффективность сирийской ПВО. По словам главы МИД России, вопрос о поставках ещё окончательно не решён.

Безусловно, надо готовиться к тому, что провокации повторятся, хотя мы самым жёстким образом предостерегли наших американских и европейских коллег, участвовавших в этой авантюре. Нас беспокоит то, какие планы в отношении будущего Сирии вынашивают западные коллеги", 

— подчеркнул Лавров.

Москва и Пекин не допустят пересмотра соглашения по иранской ядерной программе

Помимо Сирии, стороны обсудили ситуацию вокруг ядерных программ Ирана и КНДР. И Россия, и Китайская Народная Республика заинтересованы в выполнении заключённого в 2015 году и одобренного Совбезом ООН соглашения по иранской ядерной программе, предусматривающего отмену международных санкций в отношении Тегерана в обмен на отказ Ирана от создания ядерного оружия и согласие на установление международного контроля над разработками в этой отрасли. Попытки США в одностороннем порядке выйти из соглашения 2015 года и восстановить санкционный режим в отношении Ирана вызывают беспокойство других стран-гарантов.

Президент США Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Так, в октябре 2017 года Дональд Трамп заявил, что Иран находится под контролем "режима фанатиков", и обвинил Тегеран во всех мыслимых и немыслимых грехах: невыполнении условий соглашения 2015 года, враждебности к основным союзникам Вашингтона на Ближнем Востоке — Израилю и Саудовской Аравии, — поддержке законного сирийского правительства и ливанского шиитского движения "Хезболла", оказании военной помощи йеменским повстанцам-хуситам и даже в сотрудничестве с резко враждебной шиитскому Ирану террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в России). В Белом доме заявили о подготовке новой, более жёсткой стратегии в отношении Ирана.

12 января 2018 года Трамп неожиданно оставил в силе заморозку санкционного режима в отношении Ирана сроком на 120 дней. В первой половине мая этот срок истекает, что может повлечь за собой напряжённость в регионе. Накануне стало известно, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон будут пытаться убедить американского президента отказаться от такого шага. Как отметил в рамках встречи министров иностранных дел G7 в Торонто глава МИД ФРГ Хайко Маас, в Европе опасаются, что выход США из соглашения по ядерной сделке с Ираном повлечёт за собой значительное ухудшение ситуации "со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Представители России и Китая в свою очередь заявили о недопустимости пересмотра "одного из самых больших достижений в международной дипломатии последнего времени", по выражению Сергея Лаврова.

Мы с Китайской Народной Республикой будем всячески противодействовать этому, чтобы не допустить подобного крайне опасного развития событий",

— подчеркнул глава российского дипведомства.

Деэскалация ситуации на Корейском полуострове

21 апреля стало известно, что КНДР отказалась от дальнейшего продолжения своей ядерной программы. Несмотря на то, что официальное решение северокорейского лидера Ким Чен Ына с облегчением приветствовали во всём мире, Вашингтон тут же сообщил о мерах по усилению давления на Пхеньян. В Госдепе заявили, что не намерены снимать введённые в отношении Северной Кореи санкции вплоть до полной денуклеаризации страны.

Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: www.globallookpress.com

Отношение Москвы и Пекина к ситуации вокруг ядерной программы КНДР прокомментировал после встречи с Ван И Сергей Лавров:

И Россия, и Китай исходят из того, что происходящее во многом отвечает положениям российско-китайской дорожной карты корейского урегулирования. Считаем необходимым, чтобы все вовлечённые стороны синхронно делали шаги навстречу друг другу, не предпринимали каких-либо провокационных действий. И мы договорились всемерно способствовать именно такому развитию событий".

Совместное противостояние экспорту "цветных революций"

Таким образом, Россия и Китай продемонстрировали единодушие по ключевым вопросам международной политики и выразили намерение продолжать конструктивное двустороннее сотрудничество, в том числе в сфере обеспечения международной безопасности.

Сирия начала мстить Трампу и Мэй

Особенную актуальность эти вопросы приобретают в связи с провоцированием западными глобалистами "весеннего обострения" во многих "горячих" или "подмороженных" точках земного шара, таких как Ближний Восток, Корейский полуостров, Донбасс, Нагорный Карабах, Приднестровье. Добавим, что 20 апреля Госдеп США в очередной раз, не скрывая своих истинных намерений, назвал главные "силы нестабильности" в мире, которые "ежедневно нарушают права человека" и создают тем самым глобальную угрозу.

Такими силами в Вашингтоне считают правительства России, Китая, Ирана и Северной Кореи. И именно эти страны, посмевшие бросить вызов не желающему признавать многополярность мировому гегемону, США собираются дестабилизировать всеми возможными средствами. Так что и для Москвы, и для Пекина максимальное взаимодействие как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций приобретает жизненно важное значение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь