Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Методичка для извращенцев: Русских детей растлевают с детского сада
Фото: TheWorst/shutterstock.com
Общество Защитим Семью

Методичка для извращенцев: Русских детей растлевают с детского сада

Народ возмутился появлением в продаже книжки о "секспросвете" для 5–8-летних детей, в которой малышей учат заниматься "взрослыми вещами" втайне от родителей. Как выяснил Царьград, история возникновения этого "пособия" может быть вовсе не случайной.

Госдума приняла в первом чтении долгожданный законопроект о запрете пропаганды извращений в России – важнейший нормативный акт, который позволит оградить общество от навязанной Западом идеологии, направленной на разрушение традиционных ценностей. Закон позволит отсечь ещё одну голову вылезающей на поверхность гидры "информационного разврата".

Речь идёт об активной и весьма навязчивой пропаганде "сексуального воспитания детей". То, что не удалось сделать лоббистам от ВОЗ, ЮНЕСКО и ЮНЕСЕФ, пытавшимся продавить уроки "секспросвета" для детей в наших школах, сегодня планомерно внедряется через книжные магазины – в виде "научно-популярной литературы".

Яркий пример тому – методичка под названием "Секспросвет для детей 5-8 лет. Интерактивная книга о теле, чувствах и отношениях". В ней детсадовцев и первоклассников учат, например, заниматься самоудовлетворением, пока родители не видят (спят, например), изучать свои половые органы, просвещаться по различным видам секса, разглядывая жутковатые, признаться, картинки процесса зачатия, и так далее.

"Не просвет, а развращение детей"

Сейчас "пособие по растлению", как его окрестили на просторах Сети, продают на различных книжных онлайн-площадках. В аннотации указывается, что вся информация подобрана на основе рекомендаций от ЮНЕСКО, а материал понятен и подходит для усвоения детям (хотя сама книга маркирована 18+).

Но, судя по всему, маркетологи сильно ошиблись. В действительности реакция людей – резко отрицательная. Вот только несколько откликов (орфография и пунктуация сохранены):

Мадам с ума сошла?! Эта книга не просвет, а развращение детей. Своих ни одного не вырастила, а чужих пытается загубить. Детская психика не готова к такой информации, в этом возрасте она наносит непоправимый ущерб душе ребёнка,

– считает, например, Наталья Клименко.

Оксана Каширина обращает внимание правоохранительных органов на "таких авторов и издательство".

Какой секспросвет для детей???? На вас в Прокуратутру и СК писать! Бесстыжие. 18+ в скобках, это срок, который впаяют вашему автору,

– не сдерживает эмоций Оксана Мороз.

И это – лишь часть комментариев. Есть и покруче.

Один из разворотов методички – и, кстати, не самый пошлый. Комментарии к публикации автор убрала. Но люди оставляют свои возмущения под другими постами. Фото: скриншот страницы ВК/Дарья Рахманинова.

Как выяснил Царьград, издательство "Дримбук" (Dream Book – книга мечты) начало печатать книги в 2020-м, хотя ООО с аналогичным названием (и, собственно, той же профильной сферой деятельности) было зарегистрировано только в сентябре прошлого года.

Владельцами ООО "Дримбук" значатся три человека: Алиса Винник (она же гендиректор; ранее была собственницей другого издательства – "Лимерик", с мая 2022-го – в стадии ликвидации), Игорь Симоненков (учредитель трёх действующих компаний, связанных с издательским делом, и более десятка ликвидированных, имевших такой профиль) и Сергей Симоненков (выступает также соучредителем парикмахерской, вместе с родственником). Уставный капитал – 10 тысяч рублей, среднесписочная численность работников за прошлый год равнялась нулю.

Данные о финансовой отчётности "Дримбука" отсутствуют (даже за несколько месяцев прошлого года).

В онлайн-каталогах доступны полтора десятка книг, выпущенных издательством, в том числе – иллюстрированный альбом "Советская мода", "Унесённые ветром", "1984" Дж. Оруэлла, сборник "Мистических рассказов" по Эдгару По, сборник избранного В. Маяковского "Облако в штанах".

А помимо скандального "Секспросвета" для детей обращает на себя внимание ещё одна книжица из той же серии – "Плюшевая девочка" (автор – Юкка Бем), в которой главная героиня-подросток, как следует из рецензии, живёт в мире, полном соблазнов, доверяет только своим игрушкам и... занимается тем, чем рекомендует ВОЗ, при этом на неё заглядывается какой-то педофил.

Из учителя биологии – в половые "просветители"

А написала это пособие Дарья Рахманинова – только не удивляйтесь, сотрудница Института биоорганической химии РАН, где она значится инженером лаборатории молекулярной биологии.

Ей 32 года, он выпускница Московского государственного университета тонких химических технологий. Из достижений – на сайте ИБХ значится, что Рахманинова выступала соавтором четырёх научных статей, посвящённых исследованиям раковых опухолей.

Никаких данных о получении барышней образования в сфере психологии и сексологии обнаружить не удалось – как и трудов по литературе.

Впрочем, в 2012-м она поделилась хронологией "Одного дня из жизни научного сотрудника", сообщив, что трудится над работой в области стволовых клеток, – и рассказала о своём времяпрепровождении с утра и до вечера, сопроводив всё это фотографиями.

Кроме того, Рахманинова занимается репетиторством по биологии и химии (2500 рублей за полтора часа).

Раньше я была школьным учителем биологии, сейчас – научный сотрудник Института биоорганической химии, но я продолжаю работать с детьми, вижу их потребности, понимаю, что, например, информацию они лучше всего воспринимают через короткие сообщения, через мультики. Вижу, что проблемы полового воспитания беспокоят родителей не только подростков, но и младших школьников. Дети знают, как работает пищеварительная система, а про половые органы не знают ничего, и родители не понимают, как им об этом рассказать,

– так объясняла интерес к теме "секспросвета" сама Дарья Рахманинова, представляя свой проект (об этом – ниже) на конкурсе инноваций в образовании в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Неудобный разговор: авторка в деле

Царьград между тем выяснил, где начинала свой "творческий путь" будущий "специалист" по сексуальному просвещению детей – уж извините, без кавычек ни то ни другое никак не получается. Параллельно с работой в институте РАН Дарья трудилась в организации "Гилель" – московском отделении международного еврейского молодёжного сообщества.

В "Гилеле" Даша реализовала свой проект "Неудобный разговор", посвящённый острой теме сексуального воспитания подростков. А ещё она адепт осознанного потребления, помогает развивать экологичный подход к жизни, автор проекта Minimum; получила премию Hillel Awards за лучший проект в 2017 году, участвовала с выступлениями на конференции Лимуд в проекте "За скобками",

– так напутствовала организация Рахманинову на новые свершения.

Фото: скриншот со страницы "Гилель Москва" в ВК.

Собственно, под эгидой упомянутого "Неудобного разговора" и вышел тот самый "Секспросвет". Об этом "достижении", которым всё так же рулит, Дарья Рахманинова похвасталась в своём паблике, сообщив, что "авторка книги (мы не придумываем, так ей, видимо, самой нравится именоваться – прим. ред.) с читателями".

Как указывается в описании, "Неудобный разговор" – это проект "по половому просвещению, который поднимает вопросы сексуального воспитания, помогает выстраивать коммуникации между родителями и детьми, благодаря чему повышает уровень личной безопасности детей". И его участники проводят "вебинары для родителей о том, как говорить с детьми на интимные вопросы и тренинги для подростков об основах половой грамотности и сексуальной безопасности".

Никаких подробностей о том, кто проводит эти занятия, помимо самой Рахманиновой, нет. Известно, однако, что проект появился в августе 2017-го, успел устроить несколько выездных сборов для участников. В частности, на одном из них обсуждался вопрос о возможном появлении в школах урока полового воспитания – в соответствии с канонами ВОЗ. Царьград уже рассказывал в одном из своих расследований о старте внедрения в России новой Международной классификации болезней 11-го пересмотра, разработанной Всемирной организацией здравоохранения, где речь идёт о внедрении понятия "гендерного несоответствия" и об отказе признавать педофилию болезнью.

Так вот, как сообщается на странице "Неудобного разговора" в Facebook*, "бодрый, с горящими глазами и пылающим сердцем куратор Дарья Рахманинова" провела тест на "гендерную стереотипность", после чего она прочитала слушателям лекцию о "полах, гендерах и ориентации". Плюс им поведали о новом международном техническом руководстве по сексуальному образованию, разработанному экспертами ЮНЕСКО и ВОЗ. В общем, классика жанра: распространение чуждых нашему обществу идей посредством "авторитетных" организаций.

Тень старика Байдена

Между тем кое-что, возможно, подлежит объяснению, если обратиться к самой организации "Гилель". Она позиционирует себя как крупнейшее в мире еврейское молодёжное сообщество, которое не только поддерживает еврейское наследие и культуру, но и даёт возможности для развития этой самой молодёжи.

"Гилель" (англ. Hillel) появился в 1923-м в Иллинойском университете, а в настоящее время его отделения работают в 550 вузах, имея тесные отношения с национальными федерациями и общинами в странах присутствия и связи с крупнейшими финансовыми фондами.

Известно, что к "Гилелю" проявлял интерес Джо Байден – ещё в бытность вице-президентом при Бараке Обаме.

В России "Гилель" был открыт в 1994-м при поддержке Американского еврейского объединённого распределительного комитета и Hillel International – и имеет сейчас представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске, Пензе, Саратове, Красноярске и Владивостоке.

На сайте "Гилель Москва" отмечается, что это благотворительный фонд, который работает благодаря поддержке филантропов (кого именно, сведения не разглашаются, однако известно, что лекции для студентов читали, например, миллиардер Михаил Фридман и ныне покойный основатель "Вымпелкома" Дмитрий Зимин). При этом официальная выручка фонда "Центр "Гилель" составляла последние девять лет ноль рублей, а чистая прибыль только раз за этот же период поднималась до 879 тысяч рублей, остальное время – был убыток. Хотя активы у организации есть.

Фото: скриншот с сайта checko.ru

Помимо России "Гилель" работает в шести республиках бывшего Союза – Молдавии, Белоруссии, Грузии, Азербайджане, Узбекистане (везде – по одному отделению в столицах) и самое большое представительство имеет на Украине (Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове).

Атака на всех фронтах

Между тем "секспросвет" для русских детей – то самое, на что долгие годы, помимо настойчивого распространения идей "нормальности" различных сексуальных извращений, делает ставку Запад – с помощью ЮНЕСКО, выпустившим ещё в 2009 году первое Международное техническое руководство по сексуальному образованию (так называемый секспросвет). Там, в этой методичке, одним из основных консультантов при составлении которой стал Совет США по информации и образованию в области половой жизни (он же осуществлял "техподдержку"), указывалось, что в числе основных заинтересованных сторон – группы гомосексуалистов, лесбиянок и трансгендеров, продвигалась идея их прав наравне со всеми остальными; детям 5-8 лет предлагалось "изучать интимные части своего тела", а тем, что постарше – заниматься самоудовлетворением.

Выдержка из методички ЮНЕСКО образца 2009 года. Фото: скриншот страницы пособия "Международное техническое руководство по сексуальному образованию" (2009 г.)

Спустя почти десять лет появилось второе издание, где уже маски сбрасываются совсем: в частности, прямо отмечается, что гендерная идентичность может не соответствовать биологическому полу человека, и об этом следует знать уже 9–12-летним школьникам. А про "хорошие прикосновения", по замыслу составителей, малыши должны иметь понимание с пятилетнего возраста.

А это – уже из обновлённого варианта. Некоторые моменты здесь расписаны, так скажем, подробнее. И целиком укладываются в концепцию методички Дарьи Рахманиновой. Фото: скриншот страницы пособия "Международное техническое руководство по сексуальному образованию" (2018 г.)

Долгое время уроки "секспросвета" пытались внедрить в школах России. Не удалось. Хотя попытки, под разными соусами, инициаторы не оставляют до сих пор.

За последние годы мы видим, наверное, уже пятое переиздание так называемых сексуальных энциклопедий. Было такое, что их печатали и раздавали по школьным библиотекам! И где-то даже недалёкие учителя пытались раздавать. И только после общественного возмущения это прекращалось,

– подтверждает координатор движения "Родительский отпор", член экспертного совета комитета Госдумы по вопросам семьи Николай Мишустин.

На самом деле, продолжает он, это не что иное как перепечатки с зарубежных книжек и методичек. И – да, всё идёт в параллели с теми стандартами сексуального образования ВОЗ, которые они навязывают всему миру. Причём те, кто за этим стоит, очень серьёзно отстаивают свои позиции: когда в Воронеже депутаты и общественность, по словам Николая Мишустина, дошли до суда в схожем случае, в процесс явились сразу несколько дорогих юристов. Как потом выяснилось, ЕС выделяет около полумиллиона евро на юридическую защиту таких дел в судах.

Расчёт здесь один – оторвать детей от традиций, нравственных устоев. И эти попытки растлить наше подрастающее поколение идут с Запада все последние 30 с лишним лет. Когда я только начинал изучать этот вопрос, директора школ ещё советской закалки вспоминали, что половина всей первой партии гуманитарки, которую привозили тогда в бывший Союз, состояла из подобных книжонок. Их, конечно, выбрасывали тогда. Но сам факт остаётся фактом. И сейчас они лезут, пытаясь прикрыться Академией наук. Ясно, что извращенцы готовы пуститься во все тяжкие,

– резюмирует общественный деятель. 

Что с того?

Сейчас необходимо вернуть обязательное лицензирование всех издателей книг – и тогда таких попыток внедрить "секспросветы" и прочие гадости, идущие вразрез с традиционными ценностями и классическим семейным воспитанием, точно станет меньше, а может, и вовсе не будет. Понять, что дети – это будущее нашей Родины, необходимо прямо сейчас. И каким будет это будущее, зависит только от нас.


 * Facebook – социальная сеть, принадлежащая компании Meta, признанной в России экстремистской

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь