Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московские тайны: Что обсуждают в коридорах власти, когда думают, что никто не слышит
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Политика

Московские тайны: Что обсуждают в коридорах власти, когда думают, что никто не слышит

Политика – это не только события, но и разговоры в коридорах власти. В наше время, когда существуют социальные сети и, в частности, телеграм-каналы, утаить, что говорят друг другу политики и их советники, практически невозможно. Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных политических разговоров последних дней.

Путин вот-вот заберёт Донбасс в Россию

Главное и самое обсуждаемое политическое событие июля – публикация статьи Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". Решительное "мы один народ" и не менее решительное "Киеву Донбасс просто не нужен", указание на то, что из Союза нужно было выходить с теми же территориями, с которыми в Союз вступали, породили множество спекуляций. На Западе боятся, а русские патриоты надеются, что президент готов к окончательному решению вопроса: Донбасс станет наконец частью России, как раньше Крым и Севастополь.

По общему мнению, Путин сделал Украине и Западу последнее предупреждение: проект "Анти-Россия" неприемлем для русских людей ни в России, ни на Украине.

Мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России,

– таковы ключевые слова статьи президента.

Одним из "симптомов" скорого возвращения Донбасса в родную гавань многие комментаторы считают тот факт, что глава Донецкой республики Денис Пушилин заявил о своём намерении вступить в партию "Единая Россия". Заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Перминов уже успел ответить, что "ЕР" готова принять Пушилина в свои ряды в строгом соответствии с уставом партии. 

А с Лукашенко разговаривает как с одним из губернаторов

Визит Александра Лукашенко в Петербург был подан большинством СМИ как внезапный. Интриги добавило то, что более пяти часов встреча проходила за закрытыми дверями. Понятно, что президент Белоруссии в очередной раз получил полную поддержку со стороны Владимира Путина. Понятно и то, что "глубокая интеграция", то есть полное объединение двух государств, неизбежна. Но решающих заявлений об этом полном объединении до сих пор не прозвучало. Вместо этого обсуждаются, по-видимому, прежде всего компенсации для экономики и социальной сферы Белоруссии в связи с санкциями, наложенными Западом. Компенсации требуются нефтегазовой отрасли и в сфере экспорта калийных удобрений.

К Александру Лукашенко у русской патриотической общественности есть претензии в том смысле, что объединение могло бы происходить быстрее. Однако нельзя отрицать, что сейчас Белоруссия идёт полностью в фарватере русской политики.

Некоторые наблюдатели в своих телеграм-каналах даже написали, что переговоры в Петербурге проходили примерно в том же формате, что и встречи президента с руководителями регионов России. Интересно, что об этом писали и патриотические, и "либеральные" авторы.

Путин уже видит в Лукашенко кого-то вроде губернатора,

– совершенно неофициальная, но в чём-то, по-видимому, верная оценка происходящего.

Действительно, когда президент Белоруссии рассказывал Путину, как приходится бороться с западными наймитами, это было чем-то похоже на отчёт наместника (или, может быть, полпреда) в северо-западном крае. 

Люди боятся вакцины и почти готовы протестовать

Опросы общественного мнения на прошлой неделе отразили довольно тревожную картину. Так, по данным ФОМ, в стране фиксируется максимальный уровень протестных настроений с начала года: 25% из 1500 опрошенных считают, что если бы там, где они живут, прошли акции протеста, в них приняло бы участие много людей. В то же время рейтинги политических партий перед выборами в Государственную думу застыли практически без движения: в опросе на 3000 респондентов ФОМ "отдаёт" "партии власти" 31% голосов, в Думу в целом, по этим данным, проходят, пересекая барьер, только 4 нынешние парламентские партии.

Политологи отмечают, что в целом настроение населения России "в понижающемся тренде", "наиболее значимые темы повестки связаны со страхами и негативом". Несомненно, всему виной "вакцинная истерия", непродуманные меры по добровольно-принудительной вакцинации, связанный с ними страх потерять работу и доход. В Москве уже дошло до продажи временных татуировок с QR-кодами, без которых невозможно зайти в кафе. Дело, однако же, не в кафе, а в том, что отсутствие сертификата о прививке стало причиной потери работы. Роструд выступил с письмом, в котором разъяснил порядок увольнения и отправки в отпуск без содержания непривитых от ковида сотрудников. Несмотря на то что это письмо не нормативный акт, а всего лишь мнение ведомства по острому вопросу, оно добавило напряжённости в обществе.

В перспективе всё это чревато потерей социально-политической стабильности – и, кто знает, реальными, а не виртуальными или воображаемыми социологами акциями протеста. 

Но западные вакцины в Россию завозить не будут

Одно из неприятных событий уходящей недели – активная кампания по лоббированию признания и завоза в Россию западных вакцин. Информация о том, какое количество побочных эффектов уже выявлено и какое количество смертей после прививок официально зафиксировано, убеждает не всех: раздаются голоса, что если в России сертифицировать "Пфайзер", то многие даже платили бы за прививку – лишь бы импортная! Либералов не убеждают ни официальные заявления пресс-секретаря президента о том, что Россия не будет в одностороннем порядке сертифицировать западные вакцины – а нашему "Спутнику" в Европе продолжают чинить препоны, ни официальные же заявления того же "Пфайзера", что получать сертификат в России компания не планирует.

Дело дошло даже до официальной просьбы Шереметьевского профсоюза лётного состава разрешить ввоз и применение зарубежных вакцин от коронавируса. Дескать, поскольку российские вакцины не признаны международными организациями и не внесены в соответствующий реестр ВОЗ, пилотам приходится перед выполнением международных рейсов сдавать ПЦР-тест, причём даже привитым в России. Конечно, писать надо было не в правительство, а в тот же "Пфайзер" – пока не подадут заявку на регистрацию препарата в России, точно ничего не изменится.

Но это, конечно, всего лишь частный случай, а вывод в том, что пятая колонна по-прежнему активно использует тему вакцин для того, чтобы "раскачивать лодку". 

Шувалов получил последнее предупреждение

Одна из наиболее обсуждаемых тем среди знатоков политических процессов и, в частности, кадровой политики – встреча президента с руководителем ВЭБ Игорем Шуваловым. Говорят, что она прошла совсем не так, как надеялся бывший вице-премьер, под рукой которого теперь оказалось большинство государственных "институтов развития". Политологи обратили внимание, что встреча прошла раньше, чем первоначально сообщалось (она вроде была намечена на 20 июля), и итоги встречи для Игоря Шувалова трудно назвать однозначно позитивными. Напротив, слухи, которые прорываются в некоторые СМИ и во множество телеграм-каналов, говорят о том, что работу руководителя ВЭБа президент не считает однозначно успешной. Может быть, в будущем – "вплоть до увольнения".

Шувалов заявил президенту, что плановое задание 2018 года по поддержке проектов на общую сумму в 3 триллиона рублей успешно выполнено. Однако на практике, говорят эксперты, две трети средств потрачены на проекты, финансирование для которых нашлось бы и без поддержки ВЭБ. Оценивая деятельность государственных институтов развития, даже используют такой неприятный термин, как потёмкинские деревни. 

И свердловский губернатор – тоже

Ещё одно кадровое решение, о котором вновь ходит много разговоров, – неприятности у свердловского губернатора Евгения Куйвашева. По сообщениям различных источников, в конце недели он был вызван в Москву, чтобы рассказать о том, почему попытался запретить Царский Крестный ход и ради этого не просто вступил в конфликт с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением, но и позволил себе оскорбления в адрес правящего архиерея и православных верующих. Если конфликт разгорится, губернатор в своём кресле, конечно, не усидит.

"Первый русский" будет вести прямую трансляцию "Царских дней" из Екатеринбурга в рамках традиционного проекта "Прости нас, Государь!".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Паломники из Тюмени отправились на Царский Крестный ход в Екатеринбург вместе с "Двуглавым Орлом" Малый Царский Крестный ход в Екатеринбурге объединил более 5000 верующих
Загрузка...