Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мусорная война в Иванове и тень Орловой во Владимире: люди и скандалы, которые нас удивили
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Мусорная война в Иванове и тень Орловой во Владимире: люди и скандалы, которые нас удивили

Минувшая неделя оказалась на удивление богата на разного рода скандалы и скандальчики. В Палехе местные власти вошли в клинч с МЧС, а в Гусь-Хрустальном вспомнили про лихие девяностые благодаря экс-губернатору области — об этом и многом другом читайте в нашем обзоре.

Светлана Орлова припомнила Гусь-Хрустальный

О криминальном прошлом Гусь-Хрустального бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила в эфире федерального ТВ — в программе Андрея Малахова на канале «Россия 1». Участники передачи обсуждали ситуацию с Великодворским заводом, где из-за поломки печи встал вопрос об увольнении 200 сотрудников. Мэрия рассказала, что в итоге печь решили починить, а работников — не увольнять, а экс-глава Владимирской области погрузилась в воспоминания...

По словам Орловой, во времена её руководства областью город был криминальным. Зарплату людям не платили, они выходили на трассу — продавать текстиль и хрусталь. «Выживали как могли, разборки были всякие», – отметила бывший губернатор.

На прямой вопрос, поступали ли в ее адрес угрозы после вмешательства в ситуацию в Гусь-Хрустальном, пытался ли криминал свести счёты, Орлова ответила уклончиво: мол, всякое бывало.

Во Владимире публика очень нервно отреагировала на появление в эфире федерального канала Светланы Орловой. Тут же пошли слухи о возможном возвращении Светланы Юрьевны, и тут же в соцсетях начали привычно поливать её: «все было не так».

Что засуетились? Знает Васька, чью сметану съел?..

 

Мусорный баттл в Иванове

Отплатить регоператору по ТКО его же монетой решили доведённые до ручки жители двух деревень Ивановского района — Шуринцева и Конохова. После того, как из населенных пунктов перестали нормально вывозить мусор, сельчане погрузили мешки с отходами в свои машины, привезли это всё в Иваново, благо путь недолгий, и выгрузили прямо перед офисом регоператора на улице Минской.

Особую пикантность этой истории придаёт то обстоятельство, что в обеих деревнях немало жителей весьма непростых, которые живут не в скромных деревянных домах-пятистенках, а в коттеджах.

Так или иначе начало положено. После недавнего мусорного коллапса в Иванове, когда контейтерные площадки каждой второй многоэтажки были завалены невывезенными отходами, горожане получили вполне внятный сигнал. Не вывозите? Тогда мы едем к вам вместе с нашим мусором!

Если противостояние «Жители против регоператора» перейдёт на такой уровень, страшно подумать, что будет твориться у офиса компании уже в самое ближайшее время. Продолжаем с интересом наблюдать за развитием событий.


Шпилька для прокурора

Известный своей медиактивностью прокурор Ивановской области Андрей Жугин в конце прошлой недели решил проверить, как содержатся заключенные в изоляторе временного содержания в областном центре.

Как сообщается в пресс-релизе, прокурор сделал провел обход помещений ИВС и побеседовал с задержанными (именно так, во множественном числе). По итогам визита в изоляторе обнаружились нарушения санэпидтребований и пожарной безопасности, по поводу которых надзорный орган направил в УМВД региона прокурорское представление.

В полиции отреагировали неожиданно. Пресс-служба управления не ограничилась обычной констатацией о рассмотрении бумаги из прокуратуры в установленном законом порядке. В УМВД подчеркнули, что задержанный в ИВС был всего один и он вообще ни на что никому не жаловался.

Интересно, с каких пор пресс-службе полиции разрешили вставлять шпильки самому областному прокурору, уличая его ведомство в неточностях?


В Палехе «катят бочку» на МЧС

Центр лаковой миниатюры и иконописи Ивановской области, посёлок Палех, на днях получил скандальную известность благодаря войне компроматов между местной администрацией и областным управлением МЧС.

На улице Лесной районного центра в пятницу, 27 января, загорелся дом. На тушение выехало несколько пожарных автоцистерн, но на заснеженной дороге друг за другом завязли сразу две машины. По версии МЧС, ведомству пришлось вызывать городские службы, чтобы те расчистили путь, а пожарные тем временем по сугробам тащили к горящему дому рукавную линию.

В итоге к месту происшествия автоцистерны подъехали спустя почти 40 минут после вызова, и смогли спасти от огня только соседние здания: сам дом вместе с двором сгорел дотла.

Выждав полдня, администрация района разразилась пространным комментарием. В нём чиновники прямо обвинили в том, что пожарные опоздали на пожар, ...самих сотрудников МЧС.

Власти заявили:

Водитель первой пожарной машины при полной загрузке водой не учёл дорожных условий на повороте, не справился с управлением, машину занесло, и она съехала в кювет. Данный автомобиль не оборудован шинами повышенной проходимости, предназначен для дорог с улучшенным покрытием.

За ней двигалась колонна в составе трех единиц другой специальной техники, предназначенной для тушения пожара.

Водитель второй пожарной машины - на шасси «Урал» - попытался объехать застрявший автомобиль слева, но тоже застрял. После того, как обе машины были извлечены из снежного плена подоспевшим трактором «Беларусь», началось тушение горящего жилого дома.

Все экстренные службы были оповещены и прибыли на место своевременно.

 

Мало того: в муниципалитете заявили, что на самом деле никаких рукавных линий от застрявших машин к горящему дому сотрудники МЧС не тянули, и местные жители якобы это видели.

Сами палешане уже добавили немало едких комментариев к этому посту, суть которых сводится к одному: властям только бы свалить свою вину на кого-нибудь, а самим ни за что не отвечать.


Депутат остался без мандата из-за квартиры в Москве

В Ивановской области прокуратура добилась того, чтобы одного из депутатов региона лишили мандата народного избранника. Оказалось, что по итогам 2022 года депутат Совета Широковского сельского поселения Фурмановского района не задекларировал недавно купленную квартиру в Москве. В ежегодной отчетности он заявил об отсутствии сделок по приобретению недвижимости, хотя про такую приметную покупку трудно было забыть: стоимость жилья превышала общий доход семьи сельского депутата за предыдущие три года.

Такие проступки являются нарушением антикоррупционного законодательства, и после того, как всё вскрылось, парламентария исключили из состава местного совета в связи с утратой доверия и лишили статуса.

Без мандата, зато с квартирой!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Прокурор области выявил нарушения в изоляторе временного содержания в Иванове В Ивановской области депутат лишился статуса в связи с утратой доверия Власти Палеха: ехавшие на вызов автоцистерны МЧС застряли в снегу из-за водителей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь