Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На что потратят федеральные гранты в малых городах Ивановской области
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

На что потратят федеральные гранты в малых городах Ивановской области

В подготовке и реализации проектов принимают участие и жители

Как мы сообщали, пять городов Ивановской области – Заволжск, Кохма, Тейково, Кинешма и Юрьевец – стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Всем им полагаются гранты на благоустройство территорий. На что потратят эти средства в муниципалитетах?

Когда выбирали территорию для благоустройства в Кохме, сомнений у горожан не было: конечно, надо облагораживать Запрудку – самое красивое, но вместе с тем запущенное место в городе. По проекту, выигравшему конкурс, вдоль Запрудки до площади у городского Дома культуры пройдет пешеходно-прогулочная сеть с зоной отдыха. Здесь проведут освещение, установят камеры видеонаблюдения, разобьют газоны и цветники.

В Заволжске очень чтят Федора Бредихина – ученого-астронома, который долгое время жил и работал здесь. Недавно в городе установили арт-объект, посвященный именитому земляку, а теперь на средства гранта хотят в том же, «астрономическом», стиле обустроить городской парк. В нем появится новая зона отдыха, удобные пешеходные и велосипедные дорожки. Также здесь заменят систему освещения и видеонаблюдения, высадят деревья, кустарники и цветы.

Городской сад выбран для благоустройства и в Юрьевце. Несколько лет назад в городе приняли масштабную концепцию благоустройства, и грантовые средства позволят реализовать очередной ее этап: привести в порядок городской сад. По плану здесь будут оборудованы детская игровая зона и спортивные площадки.

Как мы рассказывали, Тейково, Кинешма и Юрьевец стали победителями конкурса второй раз, поэтому, например, тейковчанам новый грант позволит продолжить уже начатую работу. В 2020 году они на деньги гранта благоустроили набережную реки Вязьма, превратив прежде загаженный участок в любимое место отдыха жителей микрорайона «Красные Сосенки». Теперь планируют построить здесь спортивные площадки и привести в порядок внешнюю территорию частных домов, расположенных вдоль зоны отдыха. 

Кроме того, грантовые средства пойдут на реконструкцию площади перед зданием Дома культуры Российской Армии в «Красных Сосенках». Поскольку в микрорайоне живут в основном военнослужащие из ракетной дивизии, на площади будет установлен арт-объект – ракета, а рядом появятся павильон для встреч и небольших концертов и территория для проведения праздников.

А вот кинешемцы замахнулись на глобальный проект: они намерены на заброшенной ныне территории стрелки реки Кинешемки за торговым центром «Кинешемский» построить современный «Порт культуры и отдыха». Здесь появятся ресторан и амфитеатр с видом на реку, дом рыбака, музей, фишмаркет, причал-база кайтинга и многое-многое другое. Конечно же, грантовых денег на все это великолепие не хватит, здесь нужны капиталовложения другого уровня. Но для начала в Кинешме хотят «застолбить» участок: проложить на средства гранта прогулочную набережную, обустроить игровую и спортивную зоны.

Во всех городах-победителях конкурса проекты разрабатывались при непосредственном участии жителей.  Проводились опросы, принимались предложения, создавались фокус-группы. В Кинешме, например, в соцсетях была создана специальная группа «Чего хочет Кинешма?», постоянно проходили очные обсуждения, в которых приняли участие около 50 горожан, а в целом за проект «Порта культуры и отдыха» проголосовало более двух тысяч кинешемцев.

Под контролем жителей этих городов будет идти и реализация проектов. Работы начнутся уже в следующем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой 5 малых городов Ивановской области выиграли гранты на благоустройство
Загрузка...
Загрузка...