Наваленные кучи, как символ отношения к людям
Спустя три дня после сильнейших снегопадов мы посмотрели, как во Владимире убраны подходы к различным организациям
Сначала свежий анекдот. После рекордного снегопада в России на улицы вышли 80 тысяч человек с лопатами, 150 тысяч с микрофонами и два миллиона - со смартфонами.
В соцсетях сейчас много неприятных слов излито в сторону городских властей. Не только владимирской мэрии. Ругают и глав других городов – снегопад ведь всю область накрыл. Однако, когда мы имеем дело со стихийным бедствием, много ли проку от злословия в сторону властей? Они, в отличии от природы, совершенно не всемогущи. Впору самим браться за лопаты, ну или за телефон, чтобы решить возникшую проблему. Главное, ведь, порядок в доме навести. Чтобы и самому не стыдно было жить и людям не грех было показать. Так ведь?
И вот тут можно наблюдать довольно любопытную картину того, как относится руководство тех или иных организаций к себе, да и к своим посетителям – клиентам. Для исследования мы выбрали площадь Победы города Владимира.
Сразу обозначим точки, где было абсолютно чисто.
Здание областного суда. Выскоблены все подходы, в порядок приведена стоянка. Ну, с учетом значимости объекта, трудно ожидать иного.
Подходы к банкам «ВТБ» и «Сбербанку» тоже убрали хорошо. Причем, судя по снежным терриконам, образовавшимся возле центрального офиса «Сбербанка», работы тут было много.
Казанская церковь. Идеально убранная территория. Чувствуется, что тут с уважением относятся к пастве, а настоятель храма бдит за порядком.
Площадь перед Мемориалом Победы тоже убрана от снега. Городская администрация не сплоховала.
Теперь перейдем к «неудам».
Офис МТС за «Буревестником». По-моему, там даже дверь не открывается полностью из-за снега. На лестнице протоптана узенькая тропка, по которой, видимо, клерки выбегают на улицу покурить. Остальная часть лестницы завалена снегом. Не дорога рядом завалена, не тротуар, а лестница завалена, ведущая в офис! Сотовому оператору с яйцом на лейбле – "неуд" за такое отношение к клиентам.
KFC. Кафе этой сети находится в одном здании с «Буревестником», но вход отдельный. Здесь всегда довольно оживленно. Тем более удивило то, что лестница на выходе из кафе не чищена совсем. Та, что со стороны главного входа в «Киномакс – Буревестник» почищена, а вторая, ведущая на стоянку – нет. Понятно, что чистить ее должны не те люди, которые гамбургеры делают. Но управляющий ведь там есть?
Но больше всего поразил проезд, ведущий с улицы Разина на проспект Ленина мимо офисов трех банков. Один, правда, не так давно съехал оттуда. Остались два: «Московский индустриальный банк» и «Владбизнесбанк». Клиенты этих финансовых заведений, как правило, приезжают сюда на машинах, паркуются на стоянке и идут по своим денежным делам…
Как бы не так. Три дня спустя после снежного апокалипсиса люди тут не могут ни места на парковке найти, ни просто проехать. Дорога превратилась в колею, из которой сложно выбраться. Прямо при мне водитель «Газели» из-за колеи притер и помял неудачно припаркованную иномарку. Наверняка машину клиента «МиБа»...
Менеджеры банковских офисов скажут, что это не их забота. И они правы. Дорога муниципальная (по парковочному карману вопрос, возможно и банковская). Вот только чтобы срезать колею и навести порядок нужен грейдер или трактор. В городе вся спецтехника брошена на расчистку основных транспортных артерий. Хотя ЦУГД и принимает заявки от организаций, обещая за сутки решить проблему, но есть сомнения, что коммунальщики быстро справятся. Нужно ждать.
Время идет. Три дня прошло. Но ведь страдают в это время ваши клиенты, господа банкиры! Страдают от того, что у дверей ваших фирм навалены кучи, от того, что некуда поставить машину. У вас же наверняка возможностей больше, чем у офисного планктона МТС или мастеров куриных наггетсов? Ну скиньтесь вы по сотке в конце-концов всем офисом, если жаба душит руководство банка, и наймите трактор на пару часов!
Самим же приятнее станет приезжать на работу. И работать будете не с нервными клиентами, а с благодарными.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv