Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неправильно поняли: Антон Силуанов заявил о повышении налогов
А. Силуанов. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Неправильно поняли: Антон Силуанов заявил о повышении налогов

На деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ первый вице-премьер Антон Силуанов заявил: налоги в России повышаться будут. Просто вчера его неправильно поняли

О чём говорили на ПМЭФ Герман Греф и индийский маг

Заряд бодрости и настроения с самого утра. Деловой завтрак Сбербанка по традиции выдался насыщенным. Под чашку капучино государственные вопросы решаются куда лучше. Новый глава Счётной палаты Алексей Кудрин сравнил федеральное правительство с тигром, который готовится к прыжку. Прыжком должны стать важнейшие реформы, которые позволят исполнить майские указы президента.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин: 

«У меня складывается впечатление, что Правительство – это тигр, который готовится к прыжку. И мы в ближайшее время узнаем самые прорывные и достаточно продвинутые реформы. Правительство уже начало что-то делать и объявило, что будет повышать пенсионный возраст. Эта структурная мера неизбежна. Это уже, можно сказать, смелый шаг правительства».

Кудрин

А. Кудрин. Фото: www.globallookpress.com

Смелости у самого Правительства во второй день форума поубавилось. Не говорили ни об увеличении трат на социалку, ни о долговых заимствованиях, а что касается налоговых вопросов, так там и вовсе произошли метаморфозы. Первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что утверждение, что налоги в ближайшие 6 лет повышаться не будут, неверно. Просто его неправильно поняли. Поняли неправильно все, кроме учителя – Алексея Кудрина. Тот безошибочно расшифровал нейронное послание министра на повышении. Правда, опять спутал его с главой Сбербанка Германом Грефом.

ПМЭФ 2018: шокирующие заявления обновленного правительства

– Герман Оскарович сказал, что не будем менять… Ой, Антон Германович, простите, сказал, что налоги не будут меняться, но я его ответ понял следующим образом: изменения будут, и мы не знаем, будет повышение или понижение, но потом 6 лет они меняться не будут (Кудрин)

– Да (Силуанов)

– Значит, мы неправильно услышали (Кудрин)

– Да нет, я сказал, что мы сейчас готовим настройки налоговой системы. Потом они войдут в нее и не будут меняться 6 лет (Силуанов)

– Поэтому мы ждем, какие налоги изменятся (Кудрин).

Неправильно понял Антона Силуанова и глава Сбербанка. Греф решил уточнить у первого вице-премьера детали предстоящего налогового маневра, который волнует профучастников рынка.

Глава Сбербанка Герман Греф:

«Вы вчера сказали, что налоговая нагрузка в целом расти не будет. Бизнес волнуется. Вчера были слухи, что в целом она расти не будет, но вроде как решили больше обложить налогами нефтяников. И они вчера очень переживали на эту тему. Потом был еще вопрос по поводу того, что Правительство продолжит налоговый маневр в части нефтепереработчиков. Они серьезно потеряли в результате предыдущего маневра и тоже очень переживают. Если можно, несколько слов о налоговой нагрузке и как вы видите эту ситуацию на 6 лет».

Греф

Г. Греф. Фото: www.globallookpress.com

Первый заместитель председателя правительства Антон Силуанов:

Да, мы планируем завершить нефтегазовые маневры и снижать экспортные пошлины. В динамике вопрос обсуждается в компенсаторных мерах для нефтепереработки. Кроме того, мы приняли решение о снижение акцизов на нефтепродукты уже с 1 июля текущего года. Это первая часть нефтегазового маневра, которая будет реализована со следующего года».

Отличился на бизнес-завтраке Сбербанка и глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он переложил ответственность за рост экономики на своего доброго товарища Германа Грефа.

Министр экономического развития России Максим Орешкин:

Если мы хотим узнать, как будет выглядеть экономика через 3-6 лет, надо у Германа Оскаровича спросить, какие отрасли экономики с точки зрения кредитной политики банка выбраны в приоритет – если это будет розничное кредитование, тогда мы увидим больше импорта, если ипотека - серьезный рост строительного сектора».

Глава Сбербанка Герман Греф:

Вы будете видеть примерно такую же структуру экономики через 6 лет, если будете ориентироваться на наши приоритеты. Мы будем финансировать транспорт, сырьевые сектора, потому что там все в порядке с отдачей на капитал, и мы не будем финансировать цифровую экономику. Потому что пока мало финансовых институтов в мире, которые могут финансировать предприятия с очень лёгкими активами. Там нечего взять в залог, там непрогнозируемые финансовые потоки».

Резюмировал все выступления глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Макаров

А. Макаров. Фото: www.globallookpress.com

Он заявил, что переживать не стоит и гадать на кофейной гуще - тоже. Рост экономики неминуем, а майские указы президента будут исполнены. Это предопределено передачей Росстата в подчинение Минэкономразвития.

«Главное мы сделали. Мы передали Министерству экономического развития Росстат. Все будет нормально, коллеги, поверьте. Думаю, что следующие шаги будут не менее эффективными», - обнадежил Андрей Макаров.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Безмолвный свидетель", который знает всё о гибели Старовойта: Место встречи изменить нельзя? Измена Варум, внебрачная дочь, скандал с СВО: Что происходит с Агутиным, уверявшим: "Видит Бог, я патриот" "Лесополосы завалены телами": Под Сумами контрудар ВСУ. Осенью будет мобилизация Странные жесты Брижит уже не скрыть: Мадам Макрон публично унижает президента Франции — теперь понятно почему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь