Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обличитель отступников. Мученик Евпсихий Кесарийский. Церковный календарь на 22 апреля
Мученик Евпсихий. Румынская икона. Фото: www.pravoslavie.ru
Православный календарь

"Обличитель отступников". Мученик Евпсихий Кесарийский. Церковный календарь на 22 апреля

Главные церковные праздники, дни памяти святых и православные святыни сегодняшнего дня.

22 апреля (9 апреля по "старому стилю" – церковному юлианскому календарю). Четверг 6-й седмицы Великого поста ("седмицы ваий" – недели в преддверии праздника Входа Господня в Иерусалим, Вербного воскресения). Согласно церковному Уставу, сегодня на трапезе благословляется сухоядение – неварёная постная пища без растительного масла (послабления в посте возможны, однако воцерковлённым людям важно согласовывать их со своим духовником). В Русской Православной Церкви сегодня совершается память множества мучеников, лишь часть из которых известна по именам. Далее коротко расскажем о них.

* * *

Мученик Евпсихий Кесарийский (Каппадокийский). Раннехристианский страдалец, принявший мученический венец за верность Христу и Его Церкви в годы антицерковных гонений императора Юлиана Отступника. Как уже не раз говорилось в наших календарных текстах, этот нечестивый правитель предал дело равноапостольного царя Константина Великого и попытался возродить в Римской империи язычество. Вот что мы знаем из Жития мученика Евпсихия об обстоятельствах его мученического подвига и кончины, произошедших в дни, когда этот молодой христианин из знатного рода праздновал своё венчание:

В Кесарии находился языческий храм богини Фортуны, очень почитаемой Юлианом Отступником. В то время как шло брачное торжество Евпсихия, язычники устроили жертвоприношение богине Фортуне. Святой воспламенился ревностью о Господе, собрал народ и разрушил языческий храм, после чего раздал всё своё имение нищим и приготовился к мученическому подвигу. Разъярённый император Юлиан обрушил свой гнев не только на святого Евпсихия, но и на всё население города. Одних граждан он казнил, более почётных отправил в изгнание; христианское духовенство было взято на военную службу, а у церквей отнято имущество. В течение многих дней святого Евпсихия истязали на виселице, а также железными когтями. Но вера его была тверда, и судья отдал приказание усечь мученика мечом в 362 году от Рождества Христова.

Мученики епископ Дисан, пресвитер Мариав, Авдиес и прочие 270 мучеников. Многочисленные персидские раннехристианские страдальцы, замученные по повелению нечестивого царя Сапора II около 362-364 годов от Рождества Христова.

Преподобномученик Вадим архимандрит и семь его учеников. Другие персидские христиане, пострадавшие в IV столетии. Святой Вадим был убит в 376 году от Рождества Христова, а его ученики и духовные чада, также претерпевшие многие мучения и испытания, вышли на свободу после смерти нечестивого Сапора.

Вадим

Преподобномученик Вадим. Фото: pravoslavie.ru

Мученик Гавриил Фомин. Святой страдалец из числа новомучеников и исповедников Церкви Русской, скончавшийся в Унженском концлагере НКВД 22 апреля 1942 года.

Поздравляем православных христиан с памятью всех сегодняшних святых! Их же молитвами, Господи, спаси и помилуй всех нас! Тех же, кто в Таинстве Святого Крещения или монашеского пострига получили имена в их честь, рады поздравить с именинами! Как говорили на Руси в старину: "Ангелам Хранителям – злат венец, а вам – доброго здоровья!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Бесстрашный страдалец". Священномученик Сергий Родаковский. Церковный календарь на 21 апреля "Милосердный подвижник". Преподобный Даниил Переяславский. Церковный календарь на 20 апреля "Посрамитель ереси". Святитель Евтихий Константинопольский. Церковный календарь на 19 апреля
Загрузка...