Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Особая экономическая зона в Красном Сормове и другие добрые вести
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Особая экономическая зона в Красном Сормове и другие добрые вести

В нашей общественной и социальной жизни хорошее и дурное переплетаются самым причудливым образом. Однако информационный поток устроен так, что в первую очередь в глаза бросаются плохие и тревожные новости. Мы же собираем хорошие новости, в том числе и для того, чтобы картина происходящего в стране выглядела более полной и достоверной

В Красном Сормове появится особая экономическая зона

В пригороде Нижнего Новгорода, на базе знаменитого судостроительного завода «Красное Сормово» будет создана особая экономическая зона. Глеб Никитин, глава Нижегородской области, представил этот проект, выступая на церемонии спуска на воду сухогруза «Пола Феодосия», построенного по заказу компании «Пола Райз».

Музыка сада в Екатеринбурге и другие хорошие новости

По словам представителей завода, локализация производства комплектующих должна снизить себестоимость продукции и, соответственно, повысить ее привлекательность для заказчиков. Понятно, что резиденты ОЭЗ получат специальные налоговые льготы.

В настоящее время портфель заказов «Красного Сормова» практически сформирован. В конце 2016 года предприятие подписало контракт с компанией «Пола Райз» на строительство пяти сухогрузов проекта RSD-59. Три судна — «Пола Макария», «Пола София» и «Поля Филофея» — уже переданы заказчику и активно эксплуатируются по назначению.

Больше безопасности для наших электронных устройств

Центробанк разработал новые стандарты кибербезопасности, согласно которым финансовые организации в обязательном порядке должны будут сообщать ЦБ обо всех случаях взломов личных смартфонов граждан или компьютерных систем компаний.

ЦБ

Фото: www.globallookpress.com

Суть вводящейся системы — в ужесточении правил защиты пользователей. Согласно правилам 2015 года, подобного рода обмен информацией считался делом полностью добровольным. Теперь же ни о какой самодеятельности речи не идет. Сообщать о кибератаках банки будут обязаны, причем в самый короткий срок. Предельно оперативной должна быть и реакция ЦБ. За 45-60 минут он обязуется проверить и проанализировать информацию, дать рекомендации по предотвращению подобного рода киберугроз и выпустить соответствующий бюллетень. Сторонние банки, не затронутые инцидентом, получат эту информацию «анонимно», то есть без указания, какое конкретно финансовое учреждение стало жертвой цифровой атаки.

Качественные дороги, концепт русского суборбитального самолета и другие хорошие новости

По словам первого заместителя председателя ЦБ Дмитрия Скобелкина, «если на банк была организована успешная атака с целью хищения денежных средств клиентов, понятно, что это уже инцидент, который затрагивает сам банк, потому что банк отвечает за деньги клиентов и должен похищенное вернуть».

Автоматизированная система обработки инцидентов Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере была запущена 1 июля. До 1 января 2019 года должны подключиться 95-97% всех банков. Система призвана стать своего рода «единым окном», через которое решаются задачи мониторинга и предотвращения киберугроз. Хочется надеяться, что подобного рода унификация существенно ограничит возможности кибермошенников и обеспечит оптимальную защиту вкладов законопослушных граждан.

Цифровое производство на заводе «Вперед»

Московский машиностроительный завод «Вперед», производящий вертолетные рулевые винты и лопасти, завершил процесс внедрения «интернета вещей» и подключился к отечественной системе мониторинга промышленного оборудования «Диспетчер».

вертолет

Фото: www.globallookpress.com

Новая система позволяет в режиме реального времени собирать все данные о работе промышленного оборудования. Таким образом, производственная деятельность оказывается как на ладони, что позволяет принимать оперативные управленческие решения.

Система «Диспетчер» разработана компанией ООО ИЦ «Станкосервис» и призвана увеличить эффективность работы оборудования за счет IIoT-решений (Industrial Internet of Things, решений в области промышленного Интернета). Она демонстрирует узкие места в работе производства и предоставляет инструменты для их устранения. Благодаря предложенной системе все оборудование предприятия объединяется в единую сеть, формируя фундамент перехода к Индустрии 4.0. Главный рекламный слоган системы «Диспетчер» — «С нами заводы становятся умнее» — в данном случае полностью соответствует действительности.

Арзамасские беспилотники и другие хорошие новости

Уникальную хладостойкую сталь выплавляют в Череповце и Колпине

Корпорация «Северсталь» продолжает выплавку уникальной хладостойкой стали для специальных заказов отечественной газодобывающей промышленности. В середине августа металлурги поставили 700 т элементов конструкции резервуаров для хранения сжиженного природного газа на завод в Ленинградской области. Предприятие будет построено в окрестностях газпромовской компрессорной станции «Портовая» (район Выборга).

Особенность череповецкой криогенной стали в том, что она сохраняет свою пластичность и прочность при температурах хранения сжиженного природного газа (–162 градуса по Цельсию). Уникальный прокат впервые в России был освоен в 2017 году и выплавляется на станах 2800 (Череповец) и 5000 (Колпино).

сталь

Фото: www.globallookpress.com

Фестиваль фермерской еды «СВОЕ» и экспортный потенциал отечественного АПК

18 августа в Туле открылся Второй региональный фестиваль фермерской еды «СВОЕ». Первый аналогичный фестиваль состоялся в прошлом году в Москве и собрал больше 20 тысяч гостей.

Тульский фестиваль, организованный Россельхозбанком при поддержке правительства области, представил продукцию более 100 фермерских хозяйств из Центральной России. Тут можно было найти любые продукты, выращенные в регионе — мясо и молоко, сыры, хлеб и выпечку, овощи, фрукты и ягоды, — а также «фирменные» вкусности Тульского края: знаменитые пряники, белевскую пастилу, суворовские конфеты.

пряник

Фото: www.globallookpress.com

Открыл праздник заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Он, в частности, похвастался, что экспортный потенциал отечественного агропромышленного комплекса составит в этом году сумму, эквивалентную 20 млрд долларов. При этом за ближайшее пятилетие планируется увеличить ее больше чем в два раза — до 45 млрд. Мы можем экспортировать не только зерновые, но и сахар, кондитерские изделия, молоко и молочные изделия. Для этого, по словам Хатуова, необходимо, чтобы стоимость и себестоимость производимой продукции превосходили мировые аналоги. Замминистра считает, что это не такая уж сложная задача, необходима только направленная государственная поддержка АПК.

Так что дело за малым — за адекватной экономической политикой. Когда подобный факт признает чиновник высокого ранга, это уже само по себе — хорошая новость.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь