Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Открывшийся после реконструкции музей Столетовых во Владимире будет посвящен всем четверым братьям
фото: всмз.
Культура

Открывшийся после реконструкции музей Столетовых во Владимире будет посвящен всем четверым братьям

Что можно будет увидеть в обновленной экспозиции, посвященной братьям Столетовым, и сколько будут стоить билеты.

26 января во Владимире торжественно откроется дом-музей Столетовых. Это единственная во Владимирской области полноценная мемориальная экспозиция, где собраны не просто тематические вещи эпохи, а предметы, принадлежавшие лично знаменитым братьям Столетовым.

Музей был закрыт на реконструкцию более трех лет, с 2019 года. В новогодние каникулы он открылся на 4 дня, но это был «тестовый режим», обкатка обновленной экспозиции «на зрителя».

Музей посвящен знаменитым братьям Столетовым, уроженцам Владимира, жившим в XIX веке. Многие думают, что братьев было двое, и предыдущая экспозиция была посвящена им - генералу от инфантерии Николаю Григорьевичу Столетову, герою Русско-турецкой войны 1877–1878 года, и Александру Григорьевичу – физику, профессору Московского университета. Имена этих двух братьев носит ВлГУ.

Однако на самом деле в семье Григория Михайловича Столетова было четыре сына. И музей восстановил историческую справедливость — теперь добавились выставки в честь Дмитрия Григорьевича – генерал-майора артиллерии, участника Сербско-турецкой войны 1876 года и Русско-турецкой войны 1877–1878 года, и Василия Григорьевича – он был известный предприниматель и благотворитель, оплатил образование троим своим младшим братьям, а вот сам с юных лет работал и вынужден был ограничиться самообразованием.

Музей Столетовых находится во флигеле – памятнике архитектуры XIX века, принадлежавшем семейству Столетовых. Во время реставрации обновили фасады, крышу, отделку, витрины. Но общий облик здания сохранился. Выставки пополнились новыми экспонатами. Теперь экспозиция демонстрирует предметы интерьера городской усадьбы рубежа XIX–XX вв., физические приборы из университетской лаборатории А.Г. Столетова, награды и оружие периода Русско-турецких войн и личные вещи Столетовых.

КОНКРЕТНО

Музей открывается 26 января. Стоимость взрослого билета 150 рублей, для школьников и студентов 100 рублей, дети до 14 лет бесплатно. Билет можно купить по Пушкинской карте. Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Во Владимире Загородный парк не планируют благоустраивать еще два года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь