Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под угрозой - работающее население
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Ивановская область Коронавирус

Под угрозой - работающее население

Возрастной состав больных COVID-19 в Ивановской области меняется, и это плохая новость для тех, кому еще далеко до 65+

Об этом заявил на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Он также рассказал, как обстоят дела с пневмонией, какая ситуация складывается с каникулами в школах, что предприняли власти для ликвидации вспышки заболеваний в социальных учреждениях и насколько важна для области заготовка антиковидной плазмы.

 

После пенсионеров ковид перекинулся на работающих

По словам главы облздрава, заболеваемость COVID-19 в регионе «помолодела». На 4,2% снизилось число пациентов 65+. «В общей доле госпитализированных к этой категории относится теперь каждый четвертый. При этом у всех – тяжелейшие формы коронавирусной инфекции, осложненные сопутствующими заболеваниями», - отметил Артур Фокин.

Свмый тевожный тренд: стало больше заболевших в возрасте от 18 до 45 лет - работающих жителей региона, которые ведут активный образ жизни. За неделю в стационары поступило 788 таких пациентов (более 50% от общего числа больных, которые находятся в стационарах). «Работоспособное население начинает поступать в тяжелом состоянии, поэтому сегодня очень важно соблюдать все меры безопасности, - сказал директор департамента. – Не случайно с сегодняшнего дня у нас действует всеобщий масочный режим. Конечно, надоели и маски, и антисептики, но, к сожалению, сегодня это необходимость».

Санэпидобстановка ухудшается, и возрастает риск заражения COVID-19 коллективов предприятий и организаций. Артур Фокин призвал руководителей позаботиться о своих сотрудниках и напомнил, что только благодаря соблюдению антиковидных регламентов можно избежать вспышек заболевания.

По его словам, жителям области стоит проявить особенную осторожность в транспорте и магазинах, «чтобы не доводить ситуацию до полного локдауна»: «Экономика такого сценария просто не выдержит. Если мы не сможем остановить рост заболеваемости, то система здравоохранения просто захлебнется».

 

Пневмония продолжает наступать

На неделе с 12 по 18 октября зарегистрировано 790 случаев, на предыдущей неделе – 750 (за аналогичную неделю октября 2019 года – 93 случая). Темп прироста заболеваемости пневмонией снизился до 5% (на прошлой неделе он составлял 45%). «Успокаиваться рано, - считает глава облздрава. – Эти цифры пока не внушают особого оптимизма, устойчивой эту тенденцию назвать нельзя».

 

Антиковидная плазма доказала свою эффективность

Во всяком случае, как говорят специалисты, в Ивановской области результаты ее использования очень хорошие. По этой причине на заседании регионального оперштаба в понедельник, 19 октября, было принято решение профинансировать заготовку еще 200 доз для лечения коронавирусных пациентов.

Добавим, что такая плазма применятся для лечения «тяжелых» больных и в сочетании с другой терапией зачастую позволяет добиться положительного итога - выздоровления пациентов.

В последнее время в области было заготовлено порядка 400 доз. Часть запаса израсходовали, часть остается на складах. Каждому выздоровевшему пациенту, у которого есть антитела и нет противопоказаний, поликлиники и служба крови предлагают сдать плазму, пояснил Артур Фокин: «Некоторые жители сдают не один раз, а два или три, за что все медицинские работники им, я думаю, благодарны. Заготовка плазмы жестко не привязана к финансированию. Мы будем финансировать это направление, пока есть такая необходимость. Возьмем столько плазмы, сколько будет желающих».

 

Вспышку заболеваемости гасят

Прокомментировал директор департамента и вспышку COVID-19 в двух социальных учреждениях области – Ивановском и Кинешемском психоневрологических интернатах: «В настоящее время там активно ведется тестирование. Обследуется весь контингент. Состояние пациентов стабильное, имеются признаки коронавируса в легкой форме. Всем назначено лечение. Небольшая часть больных – в пределах 10 человек – госпитализированы в медицинские учреждения Иванова и Кинешмы. Ситуация полностью контролируется. На место выезжали сотрудники департамента здравоохранения и Роспотребнадзора, необходимые рекомендации по переводу учреждений в режим обсерваторов даны, за состоянием здоровья всех, кто постоянно там пребывает, установлен контроль в ежедневном режиме».

 

Досрочных каникул, похоже, не будет

Такую меру борьбы с наступающей на регион второй волной ковида власти принимать не собираются – как минимум, в ближайшем будущем. «Вспышечной заболеваемости в школах нет, - констатировал Артур Фокин. – До каникул осталась неделя. Надеюсь, мы ее проживем в таком же режиме, и школьники спокойно отправятся отдыхать».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО "Противник отходит к Киеву": Зеленский сдаёт Харьков. У Трампа больше нет козырей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь