Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поселок Вольгинский готовят к реновации
Фото Александра Орлова/Царьград
Владимирская область

Поселок Вольгинский готовят к реновации

Пока Петушинский район Владимирской области не устраивает своим комфортом инвесторов

В прошлом году на фоне пандемии бурно развивался фармкластер, который базируется в Петушинском районе Владимирской области, в поселке Вольгинском. В первую очередь речь идет, конечно, о компании «Генериум». И вот инвесторы уперлись в «потолок»: нынешняя инфраструктура Вольгинского, его комфорт, не соответствуют повышенным требованиям высококвалифицированных работников и ученых. Проще говоря, чтобы привлечь сюда кадры для расширения производства, нужно создать людям человеческие условия.     

В советские времена Вольгинский был маленьким наукоградом – современным, комфортным и очень привлекательным для молодежи своей близостью к столице. Здесь была даже такая редкость по тем временам, как бассейн. Великолепная школа, прекрасный клуб, современные теплые дома – все это быстро выросло и… застыло.

В новейшие времена компания «Генериум» построила по соседству закрытый коттеджный поселок для ученых с европейской инфраструктурой, а вот сам Вольгинский ветшал, хирел и… Ровно на новый 2021 год половина жителей Вольгинского стояла в очереди за питьевой водой, которую привозили в бочке (на фото). Прорвало водопровод. Наконец стало понятно: так дальше жить нельзя. А когда верхи расширять производство не могут, а низы так жить не хотят, возникают предпосылки для серьезной коммунальной революции в отдельно взятом поселке.

Вчера на совещании в Петушинском районе реновацию поселка обсуждали заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко, глава Петушинского района Елена Володина, глава районной администрации Александр Курбатов, президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов, замдиректора АО «Генериум» Александр Андрюшечкин.  Говорили об организации совместной и планомерной работы по обеспечению долгосрочного развития посёлка Вольгинский.

«Мы с коллегами условились о разработке и апробации такого механизма взаимодействия государства, муниципалитета, бизнеса, включая финансирование и реализацию программ и проектов, которые позволили бы обеспечить ускоренное развитие Вольгинского как современного и комфортного поселения с высокими уровнем и качеством жизни. При этом отправной точкой совместного движения в этом направлении послужит соответствующее соглашение, которое будет подписано в ближайшее время», – сказал по итогам встречи Аркадий Боцан-Харченко.

Если все сложится, то во Владимирской области будет запущена целая программа кардинального изменения Вольгинского, которая коснется и дорог, и жилого фонда, и коммуникаций, и общественных пространств городка.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь