Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прямая и явная COVID-угроза
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Ивановская область Коронавирус

Прямая и явная COVID-угроза

В Ивановской области с коронавирусом госпитализируют все больше все больше представителей группы риска.

Об этом сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

АКТУАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА Напомним, что по данным на 8 октября в области зарегистрирован 71 новый случай заболевания. Из них 52 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями, 14 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Турции; двое – из других городов России (Москва и Нижний Новгород) и два человека – без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остаются 3653 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1963 теста, ожидается результат по 2554 анализам.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТАЦИОНАРАХ Увеличивается число больных, находящихся на стационарном лечении – 999 человек. Из них кислородной поддержкой пользуются 502 пациента, на аппаратах искусственной вентиляции легких – 22 человека. В реанимационном отделении в настоящий момент находятся 100 человек - помимо больных на ИВЛ. Они самостоятельно дышат, но заболевание протекает тяжело, рассказал Артур Фокин.

На сегодняшний день в регионе свободны для пациентов с COVID-19 только 73 койки. Ситуация изменится уже с 9 октября, когда начнет работу в качестве ковидного госпиталя ивановская городская клиническая больница №7. По словам главы ведомства, учреждение полностью готово началу работы по новому профилю, 200 новых мест для пациентов с коронавирусом будут задействованы с завтрашнего дня.

РИСК ВСЕ БОЛЬШЕ ВОЗРАСТАЕТ В депздраве отметили тревожную тенденцию: в стационары госпитализируют все больше людей старше 65 лет. Именно поэтому представителям группы риска сейчас особенно важно соблюдать самоизоляцию, уверены медики.

Артур ФОКИН, директор департамента здравоохранения Ивановской области:

- В первую очередь это люди с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания. Надо понимать, что это сейчас жизненно важная необходимость. В отношении людей из этих групп риска у работодателей есть прямая обязанность – перевести таких сотрудников на дистанционную форму работы. За этим следит и Роспотребнадзор, и полиция. Проверки и рейды проходят сейчас в ежедневном режиме. Контролирующие органы будут за нарушение этого пункта указа строго наказывать работодателей.

Все должны понимать: риски заразиться коронавирусом одинаковые для всех, здесь ни от пола, ни от возраста зависимости нет. Но мы видим, что молодежь болеет чаще всего в легкой форме, порой не требующей вообще никакого лечения, а у человека с сахарным диабетом, с хронической сердечной недостаточностью, с онкологическими заболеваниями порой всё заканчивается трагически

Руководитель департамента напомнил, что в области снова начал работать волонтерский штаб. Волонтеры проекта «Мы вместе» готовы помогать представителям групп риска с покупкой продуктов и лекарств. Для этого нужно позвонить по телефону «горячей линии» 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный) и оставить заявку.

БУДУТ ЛИ ОФОРМЛЕНЫ БОЛЬНИЧНЫЕ ДЛЯ ГРУППЫ РИСКА НА ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ Порядок сейчас такой: людям с хроническими проблемами со здоровьем больничный лист выдается на период обострения заболевания. А вот с пенсионерами есть нюансы.

Артур ФОКИН, директор департамента здравоохранения Ивановской области:

- У нас обязательная изоляция для лиц старше 65 лет отменена. Если она будет введена, то этой категории начнут выдавать больничные листы. Пока такой нормы нет

 КОГДА ИМЕЕТ СМЫСЛ ПРОХОДИТЬ КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ В этом вопросе важно обойтись без фанатизма: не стоит при первом подозрении бежать и делать КТ, полагают в профильном ведомстве.

Артур ФОКИН, директор департамента здравоохранения Ивановской области:

- В конце марта-начале апреля сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом почти закончилась, поэтому все простудные заболевания мы рассматривали как потенциальный коронавирус. Сейчас ситуация иная. Традиционно конец сентября-октябрь – сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Поэтому сейчас тактика изменилась. Если у вас появилась незначительная температура, катаральные явления, насморк, заболело горло – не стоит сразу думать, что вы заразились коронавирусом, и сразу делать КТ. Это достаточно серьезное исследование, требующее соответствующих показаний и сопровождающееся лучевой нагрузкой. Надо вызвать врача и следовать его рекомендациям. Это может быть ОРВИ или грипп. Если в течение 3-4 дней температура держится выше 38 градусов, не проходит кашель, утяжеляется состояние, то тут можно заподозрить коронавирус, и тогда терапевт проведет тестирование, а при подозрении на пневмонию направит на КТ

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь