Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубль отыгрывает позиции. Впервые за пять лет русская валюта вернулась в мировой топ
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Экономика

Рубль отыгрывает позиции. Впервые за пять лет русская валюта вернулась в мировой топ

SWIFT опубликовал статистические данные за июль 2021 года, которые свидетельствуют о том, что денежная единица нашей страны вернулась в топ-20 мировых валют, используемых при международных расчётах. Последний раз мы находились в двадцатке в декабре 2016-го.

Валютный шторм, вызванный полноценной санкционной атакой на финансовую систему нашей страны со стороны Запада, судя по всему, близится к завершению. И не только потому, что курс отечественной валюты к доллару США успокоился и колеблется в районе 71-73 на протяжении последних нескольких месяцев. Система банковских расчётов SWIFT опубликовала обновлённую статистику по валюте, в которой проводятся международные расчёты.

Конечно же, ни для кого не стало неожиданностью то, что по-прежнему лидирующие позиции занимает американский доллар. В июле 2021 года на него пришлось 39,38% всех мировых расчётов (в то же время его доля всё равно падает — за год падение составило 0,6%). Второе место заняло евро (38,43%), следом идут британский фунт стерлингов (5,99%), японская иена (2,74%), и замыкает пятёрку китайский юань (2,19%). В десятку также вошли канадский доллар (1,65%), австралийский доллар (1,33%), гонконгский доллар (1,25%), сингапурский доллар (0,92%) и тайский бат (0,75%).

Русский рубль впервые с декабря 2016 года вернулся в двадцатку самых распространённых валют при международных расчётах, оттеснив венгерский форинт. Наша денежная единица заняла двадцатое место, на неё пришлось 0,18% расчётов на планете. Если исключить платежи, проведённые внутри еврозоны, русскими деньгами оперируют в 0,28% платежей (при таком подсчёте мы поднимаемся на семнадцатую строчку рейтинга, обгоняя чешскую крону, южноафриканский рэнд и венгерский форинт).

Что с того?

С одной стороны, то, что отечественная валюта оказалась ниже денежных единиц Таиланда, Мексики, Новой Зеландии, Польши или Малайзии, явно не льстит нашему самолюбию. С другой же стороны, эти государства не испытали на себе такого сильного давления со стороны глобалистов, по сути, контролирующих мировую финансовую систему как минимум с конца Второй мировой войны. Ни Польше, ни Новой Зеландии, ни Гонконгу не угрожали много раз отключением SWIFT.

Кроме того, нельзя сказать, что в результате кризиса 2014–2016 годов мы утратили какое-то валютное доминирование. Его и не было фактически. Так, на 2012 год доля русского рубля при расчётах в мире составила 0,57% (14-я строчка в списке). Вернуться на утерянные рубежи вполне возможно. Требуется только время.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь