Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый благоустроенный город Владимирской области - Гороховец
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Самый благоустроенный город Владимирской области - Гороховец

Только 7 городов региона согласно рейтингу Минстроя можно назвать комфортными для жизни

Минстрой России представил "Рейтинг качества городской среды". Рейтинг составляется на основе ежегодной оценки, которую специалисты федеральной структуры выставляют городам России по совокупности показателей.

Всего в рейтинге учитывается шесть факторов. Первый - качество жилья. В это понятие входят прежде всего сами квартиры и дома - из чего построены, площадь и планировка квартир, наличие лифтов, а также и обустройство прилегающих к дому пространств. Например, неотъемлемой частью жилья является наличие парковки. Если парковочных мест у дома меньше, чем потребности жителей - такое жилье низкого качества, какие бы в нем ни были квартиры. Плюс детские площадки, удобные выезды, доступность для инвалидов.

Второй показатель - улично-дорожная сеть. Ее планировка, безопасность, загруженность, наличие выделенных полос для общественного транспорта (и уровень развития этого транспорта), велодорожки, комфорт для пешеходов.

Третий пункт - озеленение пространства. Не только общая площадь зеленых насаждений, но и их грамотное распределение по территории города. Чтобы не было два огромных парка на окраинах и три жалких кустика в остальных районах.

Четвертый - социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ней пространства. Плохой город - это когда общественные места ограничены торговыми центрами. Хороший - когда есть спорткомплексы, театры, парки, общественные центры, куда можно прийти на различные мероприятия. И все это должно быть доступно, в том числе маломобильным группам населения.

Пятый - общественно-деловая инфраструктура. Площадки для бизнес-мероприятий, для коммуникаций предпринимателей, доступность и комфортность различных учреждений, которые вынуждены посещать граждане.

И, наконец, общегородское пространство. Площади, пешеходные улицы, скверы, прогулочные зоны, смотровые площадки - "лицо" города, которое должно улыбаться не только туристам, но и жителям.

Всего за каждый из пунктов город может получить максимум 60 баллов. По совокупности показателей - 360 баллов. Если у города в итоге набралось более 180 баллов - такие города Минстрой причисляет к "территориям с благоприятной городской средой". Если меньше 180 баллов - городская среда для жителей неблагоприятна. Чем ниже рейтинг, тем менее комфортный город для жителей.

Во Владимирской области заветную планку в 180 баллов преодолели всего семь городов. Абсолютный лидер среди всех городов региона - Гороховец. У него 205 баллов, это самый высокий результат и в категории "Малые города", и среди всех городов региона в целом. Больше всего баллов Гороховцу принесла общественно-деловая инфраструктура (40 баллов) и общегородское пространство (35 баллов). Выше среднего оценили специалисты Минстроя и почти все остальные показатели, даже, как ни странно, улично-дорожную сеть. Единственный "минус" Гороховец получил за социально-досуговую инфраструктуру. С кинотеатрами и спорткомплексами там действительно не очень...

На втором месте Суздаль, что неудивительно, учитывая, сколько денег в последнее время в него вкладывают. У Суздаля 204 балла, причем рейтинг его растет - в 2018 году был 191 балл, в 2019 году уже 199 баллов. Радует, что, несмотря на проблемы, благоустройство Суздаля становится заметным.

На третьем месте по благоустройству и комфорту Юрьев-Польский (203 балла), на четвертом - Александров, и он же первый в группе "средних городов". Замыкает пятерку лидеров Кольчугино, у которого 196 баллов. Еще в категорию "места с благоприятной городской средой" попали Вязники и Ковров, набравшие больше 180 баллов. Коврову, несмотря на плохие дороги, не упасть в рейтинге помогли высокие оценки за жилье и общественные пространства.

Все. Остальные города Владимирской области получили от 180 баллов и меньше и попали в категорию "мест с неблагоприятной городской средой". Хуже всего обстоят дела в Курлово (137 баллов), в Лакинске (166 баллов), в Камешково и Костерево (по 172 балла) и в Собинке (176 баллов). Но это все малые города, фактически - монопоселения, хотя и не все имеют такой статус. Им просто неоткуда брать деньги на приличное обустройство городской среды. А туристический потенциал, как, например, в Гороховце и Суздале, у них отсутствует.

Самое печальное в рейтинге Минстроя - низкая оценка Владимира. Областной центр набрал 180 баллов, то есть на пределе - еще не совсем плохо, но комфорта уже можно не ждать. Владимир по комфорту городской среды занял 50 место в России из 65 городов с населением от 250 тысяч до 1 миллиона человек.

Плохо во Владимире почти все. Ниже среднего специалисты Минстроя оценили улично-дорожную сеть (25 баллов). Нельзя сказать, что для жителей это сюрприз, горожане и так знают, насколько плохо все с дорогами. В 32-33 балла оценены общественные, деловые и досуговые пространства, а также общегородская среда. А чего ждать, если Владимир - как раз пример города, где строятся сплошные торговые центры, а бассейнов на весь город только три, ледовых комплексов - два.

Но хуже всего обстоят дела с озеленением. Его в Минстрое оценили в 18 баллов. Причем ситуация ухудшается - в 2018 году был 21 балл. Владимир, который когда-то славился своими зелеными улицами и бульварами, превращается в унылый город серых заборов. Вдоль всех основных улиц мэрия, оправдываясь некими "нормативами", которых на самом деле не существует, ставит заборы, уничтожает газоны, варварски обрезает деревья. А новых никто не сажает. В перспективе - застройка парка "Дружба" и садов у ДТЮ, и Владимир окончательно лишится зелени.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре Схватка за 200 миллиардов: Генпрокуратура взялась за миллиардера из "бриллиантового" списка. Защита пришла, откуда не ждали "Королева Курска": История "Золушки", которую любил Старовойт. От девочки-супермодели до "вдовы" министра - "И всё рухнуло"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь